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Home » Ricette » Antipasti » Involtini di asparagi con speck e scamorza

Involtini di asparagi con speck e scamorza

15 Giugno 2010 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti, Antipasti di Natale, Ricette di Natale

involtini di asparagi scamorza e speck
  • Ingredienti
  • Procedimento

Ieri a pranzo ho preparato degli involtini di asparagi con speck e scamorza e poi li ho portati al lavoro mettendoli nel bauletto della moto…… non vi dico quando ho aperto il bauletto, un profumo!!!  

Questa ricetta degli involtini di asparagi l’’ho trovata su un giornale di cucina, un numero speciale che contiene solo ricette con asparagi, fave e piselli… una meraviglia. Ho già adocchiato delle ricette sfiziosissime!!!

Ieri ho optato per questa ricetta perché è veramente semplice e veloce, ideale per chi ha poco tempo!

 

Ingredienti

Involtini di asparagi con speck e scamorza

Preparazione15 min
Cottura5 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Involtini di asparagi speck e scamorza

  • 12 asparagi
  • 4 fettine di speck
  • 4 fettine di scamorza affumicata
  • 50 gr. burro
  • salvia
  • sale
  • pepe
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Procedimento

Involtini di asparagi con speck e scamorza

Private gli asparagi delle parti dure e con un pelapatate pelate la parte finale (il gambo, diciamo).

Sciacquateli e fateli cucinare a vapore per 10-15 minuti, a seconda di quanto sono grandi (nella cottura a vapore il sale va messo nell’’acqua).

Quando gli asparagi sono cotti, trasferiteli su uno strofinaccio di stoffa e asciugateli.

Dividete gli asparagi a mucchietti di 3 e avvolgete ogni mucchietto prima nella scamorza e poi nello speck.

Sistemate gli involtini in una teglia.

In un pentolino fate sciogliere il burro con le foglie di salvia. Quando il burro si sarà sciolto, aggiungete del sale e del pepe e versatelo sugli asparagi.

Mettete in forno a 200 C per 5-10 minuti (giusto il tempo di far ammorbidire la scamorza).

Servite caldi!

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