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Home » Ricette » Antipasti » Involtini di asparagi, speck e scamorza

Involtini di asparagi, speck e scamorza

15 Giugno 2010 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti, Antipasti di Natale, Antipasti di Pasqua, Ricette di Natale, Ricette di Pasqua

Gli involtini di asparagi, speck e scamorza sono un antipasto Semplice e Sfizioso; asparagi cotti al Vapore, avvolti nello Speck, farciti con Scamorza e ripassati in Forno per alcuni minuti. Il risultato è davvero Buonissimo, un’esplosione di Sapore!

involtini di asparagi

Se siete alla ricerca di un antipasto Sfizioso da fare con gli Asparagi, questo fa’ proprio al caso vostro!

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Ingredienti

Involtini di asparagi, speck e scamorza

Preparazione15 min
Cottura5 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 12 asparagi
  • 4 fette speck
  • 4 fette scamorza affumicata
  • 50 gr. burro
  • salvia
  • sale e pepe
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare gli involtini di asparagi, speck e scamorza

Private gli asparagi della parte legnosa del fusto e con un pelapatate pelate leggermente.

pulire asparagi

Sciacquate gli asparagi e cuoceteli al vapore.

cottura al vapore

Quando gli asparagi saranno cotti, trasferiteli su uno strofinaccio di cotone e asciugateli. Dividete gli asparagi a mucchietti di 3 e avvolgete ogni mucchietto prima nella scamorza e poi nello speck. Sistemate gli involtini in una teglia.

In un pentolino fate sciogliere il burro con le foglie di salvia. Quando il burro si sarà sciolto, aggiungete del sale e del pepe e versatelo sugli asparagi. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 5-10 minuti (giusto il tempo di far ammorbidire la scamorza).

Servite caldi!

involtini di asparagi

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Altre ricette con: Asparagi, Burro, Salvia, Scamorza Affumicata, Speck

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