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Asparagi grigliati

5 Maggio 2015 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Contorni vegetariani, Ricette Dietetiche, Ricette Sane, Ricette senza Glutine, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

Gli asparagi grigliati o alla piastra sono forse la ricetta più semplice da realizzare con gli asparagi ed anche il  modo migliore per gustarne il loro gusto inconfondibile. Gli asparagi migliori da fare alla piastra sono quelli grossi e carnosi perché si abbrustoliscono fuori ma restano morbidi e croccanti all’interno. Naturalmente, la cosa migliore sarebbe quella di grigliarli alla brace ma, se non ne avete la possibilità, andrà benissimo una normale piastra da cucina (o una padella).

Il segreto per fare degli asparagi alla griglia da urlo? La piastra deve essere ben calda in modo tale da bruciacchiare leggermente la parte esterna degli asparagi. Gli asparagi grigliati sono un ottimo contorno per carne, pesce e uova. Inoltre, contengono pochissime calorie (circa 39 calorie ogni 100 gr) e sono ricchi di fibre, vitamine e sali minerali.

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Ingredienti

Asparagi grigliati

Preparazione5 min
Cottura5 min
Tempo totale10 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Asparagi grigliati

  • 1 mazzetto asparagi grossi
  • olio d’oliva
  • sale grosso
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare gli asparagi grigliati

Prendete gli asparagi e tagliate le estremità più dure e legnose (quelle bianche tendente al rosa).

Pelate la parte più dura del gambo per eliminare le parti fibrose poi, lavate gli asparagi.

pelare_asparagi

Scaldate la piastra ben bene e quando sarà calda adagiatevi sopra gli asparagi.

cuocere asparagi alla piastra

Girate gli asparagi solo quando saranno leggermente bruciacchiati (3 minuti circa).

Lasciate cuocere anche dall’altro lato e poi toglieteli dal fuoco.

cottura asparagi

Mettete gli asparagi grigliati su un piatto da portata ed aggiungete sale grosso e olio d’oliva!

asparagi grigliati

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