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Asparagi fritti

14 Aprile 2023 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti, Antipasti di Pasqua, Antipasti vegetariani, Aperitivi, Contorni, Finger Food, Ricette del Giorno, Ricette di Pasqua, Ricette Vegetariane

Gli asparagi fritti sono uno sfizioso Antipasto: asparagi lessi impanati con Uova e Pangrattato e fritti in padella. Una ricetta molto Semplice per rendere i vostri asparagi più Golosi e Croccanti. Eccovi la ricetta che, se preferite, potete realizzare anche con la Pastella alla birra.

asparagi fritti

Per la realizzazione di questa ricetta vi consiglio di usare gli asparagi grossi che vanno Puliti e Cotti al vapore. Per quanto riguarda la Panatura, è la stessa delle cotolette, Uova e Pangrattato, e se la volete un po’ più spessa potete panare gli asparagi 2 volte. Eccovi la ricetta.

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Ingredienti

Asparagi fritti (Croccanti e Golosi)

Preparazione15 min
Cottura5 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 10 Asparagi
Costo: Medio

Ingredienti

  • 10 asparagi grandi
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai farina 00
  • 4 cucchiai pangrattato
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato facoltativo
  • sale
  • olio d'oliva per friggere
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare gli asparagi fritti

Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura del fusto.

eliminare parti legnose

Pelate leggermente il fusto per eliminare le parti filamentose.

pelare fusto

Cuocete gli asparagi al vapore.

cottura al vapore

Rotolate gli asparagi prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato che potete insaporire con qualche cucchiaio di formaggio grattugiato.

Se preferite, al posto di questa panatura potete usare la pastella alla birra.

passare asparagi nell'uovo e nel pangrattato

In una padella dal fondo largo versate un dito d’olio d’oliva e non appena comincerà a fare le bollicine friggete gli asparagi, da un lato e dall’altro.

friggere asparagi in padella

Quando gli asparagi saranno dorati da ambo i lati, scolateli su della carta assorbente e salateli in superficie.

scolare asparagi su carta assorbente

I vostri asparagi fritti sono pronti e vanno lasciati intiepidire una decina si minuti prima di servili.

asparagi fritti

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