• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette Vegetariane » Contorni vegetariani » Insalata di rucola, cachi e gorgonzola

Insalata di rucola, cachi e gorgonzola

21 Novembre 2012 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Contorni vegetariani, Insalate, Ricette Autunnali, Ricette Vegetariane

Oggi vi propongo un altro abbinamento per un’insalata molto interessante: rucola, cachi, gorgonzola e nocciole. Anche questa ricetta l’ho presa da Sale&Pepe di questo mese che vi consiglio di comprare assolutamente 🙂 L’abbinamento di questi sapori mi ha intrigato immediatamente e, dopo averlo provato vi dico che è veramente strepitoso: l’amaro della rucola, il dolce del cachi, il piccante del gorgonzola e la croccantezza delle nocciole… fantastico!

Per quanto riguarda i cachi, io ho utilizzato il caco-mela, quell’ibrido tra il caco (o loto) e la mela, molto più sodo e facile da affettare.
Secondo me, quest’abbinamento è ottimo da servire sia come antipasto che come contorno ed è ideale per chi ama i sapori contrastanti.
Ditemi cosa ne pensate…

Ingredienti

Insalata di rucola, cachi e gorgonzola

Preparazione5 min
Tempo totale5 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Insalata di cachi, rucola e gorgonzola

  • 1 caco-mela sodo
  • 1 busta di rucola
  • 1 pezzetto di gorgonzola piccante
  • nocciole
  • sale
  • olio d'oliva
  • aceto balsamico
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare l’insalata di rucola, cachi e gorgonzola

Prendete il caco-mela, togliete il picciolo, tagliatelo in 4 parti e pelatelo.

caco-mela

tagliare-caco-mela

Affettatelo a fettine sottili.

affettare-caco-mela

Prendete la rucola e conditela con sale ed un filo d’olio d’oliva.
Disponete la rucola nel piatto.

condire-rucola

Disponete le fettine di caco-mela sulla rucola poi aggiungete il gorgonzola piccante sbriciolato e qualche nocciola sbriciolata.

aggiungere-mela-caco

Spruzzate con qualche goccia di aceto balsamico e servite.

aggiungere-gorgonzola-e-nocciole

Ricette Correlate:

  • Cachi o Kaki
    Cachi o Kaki
    I cachi o loti Il cachi o kaki è una…
  • Insalata di rucola salmone affumicato e mozzarella
    Insalata di rucola salmone affumicato e mozzarella
    Oggi, vista la calura di questi giorni, vi propongo un’insalata:…
  • Insalata di anguria e feta
    Insalata di anguria e feta
    L'insalata di anguria e feta è una fresca e saporita…
  • Pasta carciofi e gorgonzola
    Pasta carciofi e gorgonzola
    La pasta carciofi e gorgonzola è il mio ennesimo piatto con i…
  • Insalata di fragole, soncino e finocchi
    Insalata di fragole, soncino e finocchi
    Oggi vi do un’idea per un’insalata fresca e colorata: insalata di…
  • Risotto con pere e gorgonzola
    Risotto con pere e gorgonzola
    La ricetta del risotto con gorgonzola e pere l'’ho trovata…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Aceto Balsamico, Cachi, Gorgonzola, Nocciole, Olio Extravergine di Oliva, Rucola

Altre ricette video dai nostri partner

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Rose di pane alle olive
Post successivo: Sformato di verdure »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2022 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso