Pasta fresca agli spinaci

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Porzioni
    • 400 gr
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Media

La pasta fresca agli spinaci è una varietà di pasta fresca fatta in casa al cui impasto vengono aggiunti degli spinaci lessati che le conferiscono il tipico colore verde.

La pasta verde agli spinaci può essere preparata sia con la farina 00 che con la semola o la farina integrale.

La cosa importante è che gli spinaci vengano strizzati molto bene in maniera tale da non bagnare troppo l’impasto.

Con la pasta agli spinaci potrete realizzare i formati che più vi piacciono, dalle lasagne alle tagliatelle.

Io vi ho preparato degli gnocchetti sardi! 😉

 


Ecco come preparare la pasta fresca agli spinaci, della pasta fresca verde da fare in casa realizzando i formati che più vi piacciono.

Come fare la pasta fresca agli spinaci

Pulite gli spinaci e lavateli.

Mettete gli spinaci in una casseruola e lasciateli appassire aggiungendo solo un po’ di sale.

Una volta appassiti, scolateli.

fare appassire spinaci

Una volta freddi strizzate gli spinaci con le mani in modo tale da eliminare tutta l’acqua.

strizzare spinaci

In un recipiente mettete le uova e gli spinaci e frullateli.

Setacciate la farina, aggiungete le uova con gli spinaci e lavorate.

Io ho usato la planetaria con gancio impastatore.

frullare uova e spinaci

Lasciate lavorare per una decina di minuti aggiungendo un po’ di sale solo alla fine.

RICORDATE che l’impasto per la pasta fresca deve essere abbastanza sodo. Se, a causa degli spinaci, dovesse risultare morbido, aggiungete altra farina.

Io ho aggiunto altri 2 cucchiai colmi di farina.

Otterrete un impasto verde che dovrete avvolgere in un panno e lasciare riposare per 30 minuti.

pasta verde

La vostra pasta fresca agli spinaci è pronta e potrete realizzare i formati che più vi piacciono 😉

pasta fresca agli spinaci

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con: , , ,


Ricette Correlate

Pasta fresca all’uovo

La pasta fresca all’uovo è una ricetta base della cuc...

  • Porzioni : 4
pesto di spinaci

Pesto di spinaci

Il pesto di spinaci è un pesto molto semplice e veloce da p...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 5 Min
ravioli ricotta e spinaci

Ravioli ricotta e spinaci

I ravioli ricotta e spinaci sono dei semplici ravioli fatti ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
pasta con spinaci e pancetta

Pasta con spinaci e pancetta

Oggi prepariamo della pasta con spinaci e pancetta, un primo...

  • Porzioni : 4-6
  • Tempo di Cottura : 20 Min
torta salata agli spinaci

Torta salata agli spinaci

La torta salata agli spinaci è un’altra di quelle tor...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
spinaci in padella

Spinaci in padella

Gli spinaci in padella sono un altro di quei contorni buoni,...

Nessun commento.

Lascia un commento