• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette Vegetariane » Plumcake agli spinaci

Plumcake agli spinaci

1 Aprile 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Pane e Lievitati, Planetaria, Plumcake, Ricette Sane, Ricette Vegetariane, Torte Salate

Il plumcake agli spinaci è un plumcake Salato di un bellissimo colore Verde dovuto agli spinaci crudi Frullati e Mescolati all’impasto. Un plumcake Vegetariano Facile e Veloce che può essere arricchito con altri Ingredienti. Io ho aggiunto la Feta a pezzetti che, con il suo sapore Intenso e un po’ Acido, si sposa benissimo con gli spinaci. Ma è possibile aggiungere anche dei Pomodori Secchi e Olive nere. Nella versione non Vegetariana, invece, potete aggiungere Speck, Pancetta o Prosciutto. Insomma, un plumcake salato Semplice e Saporito perfetto da servire al posto del Pane, come Rustico da gita fuori-porta o per rendere più allegro e colorato un Buffet!

plumcake agli spinaci

Preparare il plumcake con spinaci è davvero Facilissimo. Bi basterà frullare gli spinaci a Crudo, mescolare gli ingredienti Liquidi con quelli Solidi e insaporire con gli ingredienti che più vi piacciono. Per Decorare il plumcake ho scelto semi di Girasole e semi di Sesamo che oltre ad essere Belli sono anche Buoni e fanno tanto Bene! Provate la mia ricetta del plumcake agli spinaci e ditemi se non è buonissima! A proposito, sono curiosa di conoscere le vostre personalizzazioni!

Potrebbero anche piacerti:

  • Plumcake salato alla zucca
  • Plumcake salato con piselli e pancetta
  • Torta salata con spinaci
Ingredienti

Plumcake agli spinaci: ricetta Facile e Veloce!

Preparazione10 min
Cottura40 min
Porzioni: 10 Porzione
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo di 25 x 10 cm:

  • 3 uova
  • 100 ml latte
  • 70 ml olio di semi
  • 100 gr spinaci crudi
  • 220 gr farina 00
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate (o 6 gr di bicarbonato di sodio)
  • 70 gr formaggio grattugiato
  • 100 gr feta
  • sale e pepe
  • semi di girasole e semi di sesamo per ricoprire

Note

NOTA: potete sostituire la farina 00 con la Farina INTEGRALE. In questo caso, aggiungete 40 ml di Latte in più.
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare il plumcake agli spinaci

Lavate e asciugate gli spinaci, metteteli nel mixer e frullateli insieme all’olio di semi. Otterrete una crema verde.

frullare spinaci e olio

In una ciotola mettete le uova a temperatura ambiente e lavoratele con le fruste fino a quando non cominciano a schiumare. Non dovete montarle. Continuate a lavorare con le fruste e aggiungete il latte, poi aggiungete la crema di spinaci. Setacciate insieme la farina e il lievito e mescolateli al composto. 

mescolare ingredienti liquidi e solidi

Insaporite con una presa di sale, una macinata di pepe nero, il formaggio grattugiato e la feta a pezzetti.

aggiungere feta

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato (o foderato con carta forno). Ricoprite la superficie con semi di girasole e semi di sesamo.

versare nello stampo

Cuocete in FORNO STATICO preriscaldato a 180° ripiano medio del forno per 40 minuti circa. Trascorso questo tempo, infilzate con uno stecchino, se esce asciutto il plumcake è pronto. Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.

cottura plumcake

Il vostro plumcake agli spinaci è pronto, Morbido, Saporito e leggermente Umido all’interno.

plumcake agli spinaci

Conservate in un sacchetto per alimenti dove di mantiene bene per 2 giorni circa. In alternativa potete affettarlo e congelarlo in Freezer.

Ricette Correlate:

  • Plumcake salato alla zucca
    Plumcake salato alla zucca
    Il plumcake salato alla zucca è un delizioso Rustico Autunnale,…
  • Plumcake salato
    Plumcake salato
      Il plumcake salato è una di quelle ricette passe…
  • Pasta fresca agli spinaci
    Pasta fresca agli spinaci
    La pasta fresca agli spinaci è una varietà di pasta…
  • Plumcake con pane per tramezzini
    Plumcake con pane per tramezzini
    Il plumcake con pane per tramezzini è uno sfizioso plumcake…
  • Vellutata di spinaci
    Vellutata di spinaci
    La Vellutata di spinaci (o Crema di spinaci) è una…
  • Pulire e cucinare gli spinaci freschi
    Pulire e cucinare gli spinaci freschi
    Imparare come pulire gli spinaci è fondamentale per poterli gustare…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Farina 00, Feta, Latte, Olio di semi di Girasole, Spinaci, Uova

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Torta Pasqualina
Post successivo: Pastiera al cioccolato »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso