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Home » Ricette » Ricette delle Feste » Ricette di Carnevale » Chiacchiere al cioccolato

Chiacchiere al cioccolato

26 Febbraio 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci fritti, Ricette delle Feste, Ricette di Carnevale

Le chiacchiere al cioccolato sono una variante delle classiche chiacchiere al cui impasto viene aggiunto del cacao amaro.

Devo dire che il risultato non è per niente male anche se, a mio avviso, quelle tradizionali sono insuperabili!

Purtroppo, ho preparato le chiacchiere tradizionali e quelle al cacao in momenti separati e non le ho potute gustare insieme 🙁

Infatti, credo proprio che fatte insieme siano molto carine da servire e più giocose da mangiare 😉

Quanto alla ricetta da seguire non ho avuto dubbi, ho adattato quella di Iginio Massari! 😉

Ingredienti

Chiacchiere al cioccolato

Preparazione50 min
Cottura10 min
Tempo totale1 h
Porzioni: 50 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Chiacchiere al cioccolato

  • Ingredienti per 50 chiacchiere circa:
  • farina manitoba "00" o metà e metà: 200 gr
  • cacao amaro: 50 gr
  • burro: 30 gr
  • scorza di arancia grattugiata
  • zucchero: 30 gr
  • uova: 2
  • grappa o rum o altro liquore: 16 ml
  • per friggere: olio di semi di arachidi
  • per ricoprire: zucchero a velo
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare le chiacchiere al cioccolato, una simpatica e colorante variante per fare le chiacchiere di Carnevale.

Come fare le chiacchiere al cioccolato

Nel mixer della cucina mettete la farina setacciata, lo zucchero, il cacao setacciato, il burro a pezzetti e la scorza d’arancia grattugiata.

Lavorate tutto fino a quando il burro non si sarà sbriciolato e poi aggiungete le uova e il liquore.

ingredienti impasto

Otterrete un impasto a grosse briciole.

Lavoratelo con le mani fino a quando non avrà una consistenza liscia.

Avvolgete l’impasto nella pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti.

lavorare impasto

Trascorso questo tempo, prendete l’impasto, lavoratelo con le mani e stendetelo con la macchinetta per la pasta.

Dovrete ottenere delle sfoglie lisce e sottili.

Io arrivo fino al rullo n.5

Tagliate le sfoglie con la rotella dentata realizzando dei rettangoli oppure dei quadrati.

Praticate dei tagli all’interno.

stendere sfoglie

Scaldate l’olio fino a 180° e cominciate a friggere le chiacchiere al cacao.

Scolate le chiacchiere su un vassoio con della carta assorbente.

friggere chiacchiere

Cospargete con dello zucchero a velo e servite.

Le vostre chiacchiere al cacao sono pronte…

chiacchiere al cioccolato

e come le altre sono leggere e croccanti con delle bellissime bolle 😉

chiacchiere al cioccolato

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