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Ravioli dolci di Carnevale

20 Gennaio 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Biscotti, Dolci, Dolci con la nutella, Planetaria, Ricette di Carnevale

I ravioli dolci di Carnevale sono dei Dolcetti di Pasta Frolla Ripieni di ciò che più vi pace (Nutella, Crema, Ricotta o Marmellata) e Decorati con glassa di zucchero e zuccherini colorati. Una ricetta Facile e Veloce per dei ravioli di carnevale super Golosi da cuocere in Forno, senza Friggere!

ravioli dolci di carnevale

La ricetta di base per questi ravioli dolci è la Pasta Frolla, la ricetta classica, quella per i Biscotti. Quanto al RIPIENO avete l’imbarazzo della scelta! Per dei ravioli super Veloci potete usare la Nutella (come ho fatto io), la Marmellata o la Crema di pistacchi! Se, invece, avete un po’ di tempo in più, potete farcirli con Crema di ricotta o Crema pasticcera. Per DECORARE non ho avuto dubbi, Glassa e Zuccherini… coloratissimi! Provate anche voi questi ravioli dolci e ditemi se non sono davvero squisiti!

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Ingredienti

Ravioli dolci di Carnevale (al Forno), con tanti RIPIENI!

Preparazione30 min
Cottura20 min
In frigo30 min
Tempo totale1 h 20 min
Porzioni: 16 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 gr farina 00
  • 150 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • scorza d'arancia grattugiata

Per farcire e decorare:

  • 16 cucchiaini nutella
  • albume + zucchero a velo per spennellare
  • zuccherini colorati
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare i ravioli dolci di Carnevale

Preparate la pasta frolla. Avvolgete la frolla nella pellicola e riponete in Frigo per 30 Minuti.

Trascorso questo tempo stendete la pasta frolla in una sfoglia sottile con il mattarello. Con un coppa-pasta grande (o con un bicchiere) ritagliate delle formine rotonde. Mettete al centro di ogni cerchio un cucchiaino di nutella.

ritagliare e farcire ravioli

Chiudete i ravioli e sigillateli con i rebbi di una forchetta.

chiudere e farcire ravioli

Mettete i ravioli in una teglia e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°, ripiano medio del forno, per 20-25 minuti circa. Trascorso questo tempo sfornate e lasciate intiepidire.

cuocere ravioli dolci al forno

Per decorare i ravioli ho decorato la glassa di zucchero e albume che si usa per i buccellati siciliani.

In una ciotola sbattete leggermente un albume. In un’altra ciotola mettete lo zucchero a velo e cominciate ad aggiungere l’albume a cucchiaiate. Dovrete creare una glassa densa ma fluida. Alla fine aggiungete qualche goccia di succo di limone per far diventare la glassa lucida.

Spennellate la superficie dei ravioli con la glassa di zucchero e ricoprite con gli zuccherini.

decorare con glassa

Mettete i ravioli nel forno Caldo ma Spento per 10 minuti circa per far solidificare la glassa. A questo punto i vostri ravioli dolci di Carnevale sono pronti per essere gustati.

ravioli dolci di carnevale

Conservateli in una scatola per Biscotti o in un sacchetto con chiusura ermetica, si mantengono per più giorni.

ravioli dolci di carnevale

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