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Ravioli dolci di Carnevale

22 Febbraio 2020 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Biscotti, Dolci, Dolci con la nutella, Planetaria, Ricette di Carnevale

I ravioli dolci di Carnevale sono dei simpaticissimi dolcetti di pasta frolla ripieni di ciò che più vi pace (nutella, crema, ricotta o marmellata) e decorati a festa per l’occasione!

L’idea mi è venuta proprio ieri quando ho preparato i biscotti di carnevale, … perché non prepararne qualcuno ripieno?

Tenuto conto che si è trattato di un’idea estemporanea, ho usato della nutella per farcire ma, se preferite, potete usare della crema pasticciera oppure della crema di ricotta con gocce di cioccolato.

Per decorarli ho usato della glassa di zucchero e zuccheri colorati… e, secondo me, sono proprio bellissime e allegri.

Quanto al gusto… vi lascio solo immaginare! 😉

Anche in questo caso, per preparare dei dolcetti di Carnevale non dovrete friggere come le con le CHIACCHERE o le CASTAGNOLE

Ingredienti

Ravioli dolci di Carnevale

Preparazione30 min
Cottura20 min
In frigo30 min
Tempo totale1 h 20 min
Porzioni: 16 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 gr farina 00
  • 150 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • scorza d'arancia grattugiata

Per farcire e decorare:

  • 16 cucchiaini nutella
  • albume + zucchero a velo per spennellare
  • zuccherini colorati
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare i ravioli dolci di Carnevale, dei panzerotti di pasta frolla ripieni di NUTELLA e decorati con tanti zuccherini colorati.

Come fare i ravioli dolci di Carnevale

Preparate la pasta frolla.

Nel robot da cucina mettete la farina, lo zucchero, il lievito, il burro e la scorza d’arancia.

Frullate fino a quando il burro non si sarà sbriciolato.

Aggiungete l’uovo e il tuorlo e frullate ancora.

Lavorate la frolla con le mani, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 30 minuti.

pasta frolla all'arancia

Trascorso questo tempo stendete la pasta frolla in una sfoglia sottile con il mattarello.

Con un coppapasta grande ritagliate delle formine rotonde.

Mettete al centro di ogni cerchio un cucchiaino abbondante di nutella.

ritagliare e farcire ravioli

Chiudete i ravioli e sigillateli con i rebbi di una forchetta.

chiudere e farcire ravioli

Mettete i ravioli in una teglia e cuocete in forno caldo statico a 180° per 20-25 minuti circa.

Trascorso questo tempo sfornate e lasciate intiepidire.

cuocere ravioli dolci al forno

Per decorare i ravioli ho decorato la glassa di zucchero e albume che si usa per i buccellati siciliani.

In una ciotola sbattete leggermente un albume.

In una ciotola mettete lo zucchero a velo e cominciate ad aggiungere l’albume a cucchiaiate.

Dovrete creare una glassa densa ma fluida.

Alla fine aggiungete qualche goccia di succo di limone per far diventare la glassa lucida.

Spennellate la superficie dei ravioli con la glassa di zucchero e ricoprite con gli zuccherini.

decorare con glassa

Mettete i ravioli nel forno caldo ma spento per 10 minuti circa per far solidificare la glassa.

A questo punto i vostri ravioli dolci di Carnevale sono pronti per essere gustati…

ravioli dolci di carnevale

… e si mantengono bene per diversi giorni! 😉

ravioli dolci di carnevale

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