• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette senza Glutine » Insalata di tonno e fagioli

Insalata di tonno e fagioli

16 Giugno 2023 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Insalate, Insalate Estive, Piatti freddi estivi, Piatti Unici, Ricette Estive, Ricette Sane, Ricette senza Glutine

L’insalata di tonno e fagioli è un piatto unico Ricco e Saporito preparato con Cannellini in scatola, Tonno sott’olio, Pomodori e Cipolla. Un piatto freddo perfetto da servire nelle calde giornate estive e anche molto Veloce da preparare. A me piace molto aggiungere anche Capperi e Olive nere e servirla su un letto di insalata verde.

insalata di fagioli e tonno

Per quanto riguarda il tonno, preferisco usare i Filetti di tonno invece del classico tonno in scatola che si sbriciola tutto. In questo modo posso disporli in superficie per una presentazione più raffinata. In questo modo la vostra insalata di tonno e fagioli sarà un piatto unico Buono e anche Bello da vedere.

Potrebbero anche piacerti:

  • Insalata di fagioli
  • Insalata di ceci
  • Insalata di tonno, uova e pomodori
  • Patate alla tedesca
Ingredienti

Insalata di tonno e fagioli: Fresca e Saporita

Preparazione5 minuti min
Tempo totale5 minuti min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 240 gr fagioli cannellini in scatola
  • 200 gr filetti di tonno sott'olio
  • 8 pomodori piccadilly
  • 1 cucchiaio olive nere
  • 1 cucchiaio capperi sotto aceto
  • 1 pezzetto cipolla rossa
  • sale e pepe
  • olio d'oliva
  • aceto di vino bianco
  • basilico
  • q.b. rucola e songino facoltativo
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare l’insalata di tonno e fagioli

Sgocciolate i cannellini in scatola e sciacquateli per togliere i residui del liquido di conservazione. Se volete potete utilizzare altri tipi di fagioli ma io preferisco i cannellini. Mettete i fagioli in una ciotola. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti. Aggiungeteli ai cannellini. Aggiungete anche le olive nere, i capperi e la cipolla tagliata a velo.

mescolare fagioli e pomodori

Salate, pepate, aggiungete del basilico fresco e dell’olio d’oliva e mescolate. Se volete potete aggiungere anche dell’aceto di vino bianco.

condire insalata

Se usate il tonno in scatola tradizionale, potete sgocciolarlo e aggiungerlo all’insalata. Nel caso usiate i filetti di tonno vi consiglio di sfilettarli nel piatto per poi aggiungerli sopra.

sfilettare tonno

A questo punto prendete il piatto da portata e realizzate un letto di insalata. Io ho usato rucola e songino. Mettete sopra l’insalata di fagioli e ultimate con i filetti di tonno.

insalata di fagioli e tonno

Come potete vedere, spendendo poco in più avrete un’insalata di tonno e fagioli davvero buona e bella da vedere!

Ricette Correlate:

  • Insalata di tonno e uova
    Insalata di tonno e uova
    L'insalata di tonno e uova sode è una tipica insalata estiva,…
  • Insalata di avocado e tonno
    Insalata di avocado e tonno
    L’ insalata di avocado e tonno è un’ottima idea per chi vuole…
  • Insalata di fagioli
    Insalata di fagioli
    L'insalata di fagioli è un piatto unico Sano e Gustoso…
  • Insalata di ceci
    Insalata di ceci
    L'insalata di ceci è un piatto freddo estivo Leggero e…
  • Insalata di patate e fagiolini
    Insalata di patate e fagiolini
    L'insalata di patate e fagiolini è un piatto freddo perfetto…
  • Insalata di cous cous
    Insalata di cous cous
    L'insalata di cous cous è piatto freddo estivo Fresco e…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Basilico, Capperi, Cipolla Rossa, Fagioli, Olio Extravergine di Oliva, Pomodori, Tonno sott'olio

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube
Post precedente: « Peperoni al forno
Post successivo: Lasagne con melanzane »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso