• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette Straniere » Ricette Orientali » Pollo al curry

Pollo al curry

27 Gennaio 2023 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette del Giorno, Ricette Orientali, Ricette Straniere, Secondi Piatti, Secondi piatti carne

Il pollo al curry è un piatto indiano Cremoso e Saporito a base di Pollo a tocchetti rosolato nel Soffritto di cipolla, insaporito con un mix di Spezie (Curry o Gran Masala) e cotto con il Latte di cocco.  Una ricetta Semplice e Saporita spesso accompagnata con Riso basmati. Eccovi il procedimento passo passo per preparare il pollo al curry più Buono di sempre.

pollo al curry

Per chi non lo sapesse, il Curry (Masala in indiano) è un condimento realizzato con un mix di Spezie pestate al mortaio. A seconda delle spezie utilizzate il curry può avere un sapore diverso motivo per cui esistono tanti Tipi di curry (più o meno Piccante, più o meno Giallo e via dicendo). Quanto alla Cottura, la ricetta originale prevede che il pollo venga cotto con il Latte di cocco ma, se non amate il suo gusto, potete scegliere il Latte vaccino oppure il Brodo vegetale. Un altro ingrediente fondamentale per il pollo al curry è il Coriandolo fresco ma se non lo trovate potete sostituirlo con il Prezzemolo. Eccovi la ricetta!

Potrebbero anche piacerti:

  • Riso al curry
  • Riso al curry con pollo e verdure
Ingredienti

Pollo al curry (Morbido e Cremoso): ricetta originale!

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 3 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 gr petto di pollo
  • olio d'oliva
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 spicchio aglio
  • peperoncino
  • 2 cucchiaini curry (se preferite potete usarne di più)
  • farina 00 (per infarinare il pollo)
  • 150 ml latte di cocco o latte vaccino
  • mezzo cucchiaino zenzero fresco
  • coriandolo o prezzemolo
  • sale
  • 120 gr riso basmati

NOTA: se non volete usare il Latte per la cottura potete usare il Brodo Vegetale

    Stampa Ingredienti
    Procedimento

    Come fare il pollo al curry con riso

    Tagliate il petto di pollo a piccoli bocconcini. Meglio se della stessa grandezza per una cottura omogenea.

    In una casseruola dal fondo largo versate 2 giri d’olio d’oliva. Aggiungete il trito di aglio e cipolla e lasciate soffriggere a fiamma bassa (io ho aggiunto 1 carota anche se la ricetta originale non lo prevede).

    fare soffritto

    Quando il soffritto risulterà appassito aggiungete il curry e tostatelo.

    aggiungere curry

    Diluite con qualche cucchiaio d’acqua per non farlo asciugare troppo.

    diluire con acqua

    Intanto infarinate i bocconcini di pollo e aggiungeteli al soffritto.

    infarinare bocconcini di pollo

    Rosolate i bocconcini di pollo da tutti i lati.

    rosolare bocconcini

    Aggiungete il latte, salate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per 5 minuti. NOTA: se non volete usare il latte potete usare il Brodo vegetale per la cottura.

    aggiungere latte

    A cottura ultimata, quando il latte sarà diventato cremoso, togliete dal fuoco e aggiungete il trito di prezzemolo e lo zenzero grattugiato.

    aggiungere zenzero e prezzemolo

    Servite il pollo al curry caldo con il Riso basmati.

    pollo al curry

    Conservazione

    Il pollo al curry può essere conservato in Frigo per 2 giorni. Al momento di scaldare aggiungete una tazzina d’acqua per diluire.

    Ricette Correlate:

    • Riso al curry
      Riso al curry
      Il riso al curry è una ricetta orientale preparata con…
    • Riso al curry con pollo
      Riso al curry con pollo
      Il riso al curry con pollo è un Piatto Unico…
    • Pollo al curry Bimby
      Pollo al curry Bimby
      Il pollo al curry con riso basmati è un piatto…
    • Bocconcini di pollo al latte
      Bocconcini di pollo al latte
      I bocconcini di pollo al latte sono l’altra ricetta che ho realizzato…
    • Riso basmati con pollo e verdure
      Riso basmati con pollo e verdure
      Il riso basmati con pollo e verdure è un piatto…
    • Riso basmati con gamberi
      Riso basmati con gamberi
      Il riso basmati con gamberi e verdure è un classico…

    • E-Mail
    • Salva
    • Valuta
    Altre ricette con: Cipolla, Curry, Latte di cocco, Peperoncino, Pollo, Prezzemolo

    Seguimi sui social

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    • Youtube
    Post precedente: « Pasta con sugo di calamari
    Post successivo: Pasta con zucca e salsiccia »

    Interazioni del lettore

    Lascia un commento Annulla risposta

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Barra laterale primaria

    Categorie

    • Antipasti
    • Aperitivi
    • Bimby
    • Cocktail
    • Conserve
    • Contorni
    • Creme e Salse
    • Dolci
    • Frittate
    • Pane e Lievitati
    • Pizze e Focacce
    • Primi Piatti
    • Raccolte Speciali
    • Ricette delle Feste
    • Ricette di Base
    • Ricette Dietetiche
    • Ricette Kenwood
    • Ricette Sane
    • Ricette senza Glutine
    • Ricette Straniere
    • Ricette Vegane
    • Ricette Vegetariane
    • Secondi Piatti
    • Torte Salate

    Footer

     
    ilcuoreinpentola
    di Maria Bonaccorso

    I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

    Altre Info

    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Chi sono
    • Contatti
    Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso