Il pollo al curry con riso basmati è una ricetta orientale che è entrata a far parte della nostra cucina da molto tempo. Dei bocconcini di pollo insaporiti con una deliziosa salsa al curry e servito con riso basmati.
La ricetta originale del pollo al curry, quella indiana, prevede l’aggiunta di diverse spezie come curcuma, zenzero, cumino, coriandolo e peperoncino. Insomma, un mix di spezie alle quali può essere aggiunto anche del latte di cocco.
La ricetta italiana è stata semplificata un bel po’ ed è stata adattata ai palati italiani.
Io ho scelto una via di mezzo… pollo al curry speziato ma non eccessivamente! 😉
Spero vi piaccia 😀
NOTA: se volete preparare il pollo al curry senza latte sostituitelo con del brodo vegetale o di carne o semplicemente con acqua calda.
Pollo al curry
Ingredienti
Pollo al curry
- Ingredienti per 2 persone:
- bocconcini di pollo: 400 gr
- porro: mezzo
- aglio: 1 spicchio
- peperoncino: 1 pezzetto
- cumino: 1 cucchiaino
- farina: 20 gr 2 cucchiai colmi
- curry: 2 cucchiaini
- latte o latte di cocco: 70 ml brodo o acqua calda
- zenzero fresco: mezzo cucchiaino
- coriandolo o prezzemolo
- sale
- olio d'oliva
Ecco come preparare il pollo al curry da accompagnare con riso basmati.
Per il riso basmati vi rimando alla ricetta che ho pubblicato qualche tempo fa.
Quanto al pollo, potete usare tanto dei bocconcini che del pollo a pezzi… a voi la scelta.
Come fare il pollo al curry
Prendete il pollo e tagliatelo pezzetti medi, né troppo grandi né troppo piccoli.
L’ideale sarebbe tanto gradi da poterli mangiare in un solo boccone.
Prendete una casseruola e versatevi un paio di cucchiai di olio d’oliva.
Aggiungete il porro affettato, uno spicchio d’aglio intero schiacciato, un pezzetto di peperoncino ed 1 cucchiaino di semi di cumino.
Fate soffriggere il porro a fiamma bassa ed intanto infarinate i bocconcini di pollo.
In un piatto mettete la farina 00 e il curry. Mescolate ed infarinatevi i bocconcini di pollo.
Quando il porro sarà appassito, aggiungete il pollo e fatelo rosolare da tutti i lati a fiamma media.
Quando il pollo sarà rosolato, aggiungete il latte e salate.
NOTA: se non volete usare il latte, aggiungete del brodo vegetale.
Lasciate cuocere il pollo al curry con il coperchio per 5 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
Quando il pollo sarà cotto e il latte si sarà addensato, il pollo al curry sarà pronto.
Aggiustate di sale ed aggiungete una grattugiata di zenzero fresco e del coriandolo o prezzemolo tritato.
Il vostro pollo al curry è pronto! Disponete al centro del piatto il riso basmati e disponetevi intorno il pollo.
Ed eccovi il mio pranzo di oggi: pollo al curry e riso basmati! 😉
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