Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Calamari ripieni alle nocciole

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Media

Questa ricetta di calamari ripieni alle noccile la tenevo d’’occhio da un po’. Ad avermi incuriosito era stato il ripieno dei calamari che non è il solito ripieno! Il ripieno tradizionale, infatti, prevede che i tentacoli vengano tritati e amalgamati con del pangrattato e aromi vari.

Questa ricetta invece prevede che i calamari vengano riempiti con una purea di patate e nocciole e che poi vengano cucinati con del vino bianco.

Finalmente, domenica scorsa sono riuscita a preparare i “famosi” calamari ripieni alle nocciole (così li chiama il libro di cucina dove ho preso la ricetta) e devo dire che sono proprio uno sfizio!


Calamari ripieni alle nocciole

Per prima cosa pulite i calamari.

Sciacquateli bene e metteteli a colare in uno scolapasta.

Lessate le patate intere e con la buccia in dell’’acqua salata.

Quando saranno cotte, togliete loro la buccia e passatele nello schiacciapatate.

Raccogliete la purea in una terrina ed aggiungete 1/3 delle nocciole tritate, il pecorino, l’’uovo, 1 cucchiaino di maggiorana fresca ed 1 cucchiaino di origano fresco.

Aggiustate di sale e di pepe.

Con la purea riempite i calamari. Fate in modo che la purea arrivi fino in fondo. Chiudete i calamari con degli stecchini.

Prendete una casseruola e mettete a soffriggere lo spicchio d’aglio.

Non appena l’’aglio comincia a soffriggere alzate la fiamma e aggiungete i tentacoli dei calamari tagliati in piccoli pezzi.

Aggiungete il vino e lasciate sfumare, salate e unite le nocciole.

Aggiungete i calamari, coprite e lasciate cucinare a fuoco basso per 20 minuti circa, girando i calamari a metà cottura.

 Servite i calamari ripieni con nocciole tiepidi.

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta calamari tonno e menta

Pasta con calamari tonno e menta

Questa pasta con calamari tonno e menta è stata il nostro p...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
calamari ripieni al sugo

Calamari ripieni al sugo

Oggi vi do una ricetta super sfiziosa: i calamari ripieni al...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
pasta_con_i_calamari

Pasta con i calamari

La pasta con i calamari è un classico della cucina italia...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
calalamri_e_patate

Calamari e patate

Calamari e patate è la ricetta che mi sono preparata per i...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
calamarata ricetta originale

Calamarata

Come vi dicevo l’altro giorno, la calamarata è un pia...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
calamari in umido

Calamari in umido

Questi calamari in umido sono un’altra delle ricette c...

Nessun commento.

Lascia un commento