I calamari in umido sono un secondo piatto tipico della cucina di mare; anelli di calamari Rosolati nel soffritto, Sfumati con il vino bianco e Cotti in tegame, in Bianco o con il Pomodoro. Una ricetta Facile e Veloce che vi permetterà di preparare, in pochissimo tempo, una Zuppetta super saporita da gustare con Crostini di pane aromatizzati all’aglio.
Preparare i calamari i umido è davvero Facilissimo e il risultato davvero Strepitoso. I calamari, soprattutto se Freschi, sono Teneri e Dolci e conferiscono al fondo di cottura un intenso sapore di mare. Se volete, potete aggiungere anche dei Capperi e delle Olive nere che renderanno la vostra zuppetta di calamari ancora più Saporita. Seguite la ricetta passo passo e vedrete quanto è semplice preparare questo piatto che piacerà a tutta la famiglia!
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Calamari in umido: ricetta in Bianco e con Pomodoro
Ingredienti
- 2 calamari grandi (300 gr)
- olio d'oliva
- 1 spicchio aglio
- 1 pezzetto peperoncino
- mezzo bicchiere vino bianco
- 6 pomodori piccadilly (facoltativo)
- prezzemolo
- sale
Come fare i calamari in umido
Pulite il calamari svuotando le sacche ed eliminando il becco e gli occhi. Tagliate le sacche dei calamari a rondelle e riducete i tentacoli a pezzi più piccoli.
In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e un pezzetto di peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i calamari. Rosolate i calamari da ambo i lati fino a quando non diventano rosa chiaro.
Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcol. A questo punto aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti.
Se volete preparare i calamari in Bianco, saltate questo passaggio, aggiungete soltanto mezzo bicchiere di acqua calda per la cottura.
Salate, aggiungete del trito di prezzemolo, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti circa. A cottura ultimata, potete aggiungere dell’olio aromatizzato all’aglio e prezzemolo che li renderà ancora più saporiti.
Una volta cotti, lasciate riposare i calamari per 5 minuti prima di servirli. Accompagnate i calamari in umido con delle fette di pane tostato strofinato con l’aglio.
Grazie per questa ricetta. E’ un ottimo e semplice modo di mangiare il pesce, poi immagino che in questo modo non diventerà mai duro, giusto? grazie ancora, non sono bravissima in cucina ma questa penso che ce la posso fare.