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Home » Ricette » Secondi Piatti » Secondi piatti pesce » Calamari fritti

Calamari fritti

30 Marzo 2010 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Secondi Piatti, Secondi piatti pesce

La ricetta dei calamari fritti è veramente facilissima, basta infarinare i calamari per bene e friggerli in abbondante olio ben caldo! In genere i calamari fritti (detti anche “anelli di calamari”) vengono serviti con dei gamberi fritti ed in quel caso il piatto prende il nome di “frittura mista”, almeno in Sicilia!

I calamari fritti che ho preparato sono quelli che ho comprato l’’altro giorno al Porticello insieme ai gamberi e ai dentici e devo dire che erano veramente freschissimi.

Ingredienti

Calamari fritti

Costo: Basso

Ingredienti

Calamari fritti

  • 2 calamari
  • farina 00
  • per friggere: olio d'oliva o di semi di arachidi
  • limone
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare i calamari fritti

La preparazione è facilissima!

Pulite i calamari svuotando la testa della penna e di tutto il resto; togliete gli occhi e la bocca; sciacquateli sotto l’’acqua e tagliateli a rondelle.
I tentacoli possono essere suddivisi in 4 parti.

Fatto questo metteteli a scolare in uno scolapasta per qualche minuto.

Dopodiché passateli in abbondante farina (vi consiglio di mettere la farina in una ciotola capiente e di girarceli dentro ben bene) e friggeteli un un tegame con abbondante olio di semi di girasole.

L’’olio deve essere almeno 2 dita e deve essere ben caldo prima di buttarci dentro i calamari, solo così verranno croccanti.

Se il tegame o la padella non è molto grande friggeteli in 2 riprese altrimenti la temperatura dell’’olio si abbasserà e i calamari si inzupperanno di olio.

Quando i calamari assumeranno un colorito dorato scolateli su un piatto con della carta assorbente, dopodiché servite su un piatto da portata, salate, pepate e spruzzate con delle gocce di limone.

Se i calamari son freschi, l’infarinatura fatta bene e l’olio ben caldo mangerete dei calamari fritti eccezionali!

calamari fritti

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