Seppioline fritte

di

Le seppioline fritte sono un’altra di quelle ricette facilissime e deliziose! Un tipico antipasto di mare dal sapore unico!

Non è sempre facile trovare le seppioline anche perché quelle prelibate sono quelle piccole piccole! A Palermo vengono chiamate anche “cappuccetti” per il fatto che la loro forma ricorda dei piccoli cappucci.

Il segreto per un’ottima frittura di seppioline è la qualità dell’olio e la sua temperatura!

Procedimento

Procedimento per preparare le seppioline fritte

Lavate le seppioline e mettetele a colare in uno scolapasta.

Asciugatele su della carta assorbente.

In un grande piatto o vassoio versate della farina “0” oppure “00” ed infarinatele per bene.

In una padella o casseruola dal fondo largo versate l’olio per friggere. L’’olio deve essere abbondante perché le seppioline devono letteralmente “galleggiare” nell’’olio.

Quando l’’olio sarà arrivato a temperatura (provate con 1 seppiolina, se sfrigola l’’olio è pronto!) versate 1, 2 manciate di seppioline nell’’olio caldo.

N.B.: fate attenzione durante la frittura, le seppioline possono scoppiettare!

E’ importante non mettere mai troppe seppioline a friggere perché altrimenti la temperatura dell’’olio si abbassa e le seppioline si inzuppano d’’olio.

Quando le seppioline saranno dorate scolate su un foglio di carta assorbente e salate.

Servite con del limone tagliato a quarti.

Condividi la ricetta:





Categorie: ,

Ricette Correlate:


Commenti

2 risposte a “Seppioline fritte”

  1. 3 stars
    Da non fare. Il rosmarino copre tutto il sapore delicato del pesce. Del resto cottura buona.

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Ciao Mira, ma dove lo hai visto il rosmarino? 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta