Le mozzarelline fritte sono uno di quegli antipasti che fa gola a tutti, croccanti fuori e morbide e filanti dentro, una vera goduria!
Preparare in casa le mozzarelle fritte non è difficile ma bisogna avere qualche piccola accortezza, dalla doppia panatura alla quantità e temperatura dell’olio in cui friggerle.
Se seguirete questi piccoli consigli preparerete delle deliziose mozzarelline fritte, molto più buone di quelle surgelate! 😉
Quanto alla qualità delle mozzarelle, le più indicate sono le mozzarelline fior di latte, le ciliegine.
Se volete potete scegliere anche quelle un po’ più grandi, i bocconcini.
Se siete alle prime armi vi sconsiglio i bocconcini di bufala perché contengono molto latte all’interno.
Detto questo, buon sabato a tutti con queste golose mozzarelline fritte! 😉
Mozzarelline fritte
Ingredienti
Mozzarelline fritte
- Ingredienti per 4 persone:
- mozzarelline fior di latte: 250 gr
- farina 00
- uova: 1 grande
- pangrattao
- sale
- per friggere: olio d'oliva o olio di semi di arachidi
Ecco come preparare le mozzarelline fritte, uno sfizioso antipasto da servire rigorosamente caldo!
Come fare le mozzarelline fritte
Scolate le mozzarelle dal liquido di conservazione e asciugatele con della carta.
Passate le mozzarelline prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Affinché le vostre mozzarelle non si aprano durante la frittura, eseguite una seconda panatura ripassando le mozzarelle nell’uovo e poi di nuovo nel pangrattato.
Siamo già a metà dell’opera… adesso passiamo alla frittura!
Prendete un recipiente profondo e versatevi dentro 1 lt di olio.
E’ importante che le mozzarelline galleggino nell’olio caldo perché hanno dei tempi di cottura molto veloci.
Scaldate l’olio e quando è ben caldo friggete le mozzarelle… poche per volta!
NOTA: se metterete troppe mozzarelle si abbasserà la temperatura dell’olio e le vostre mozzarelle non saranno croccanti e asciutte fuori.
Le mozzarelle fanno tempi di frittura velocissimi, meno di 1 minuto.
Scolate le mozzarelle su della carta assorbente e salatele in superficie.
Le vostre mozzarelline fritte sono pronte… servitele calde e filanti!
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