Cipolline in agrodolce

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Le cipolline in agrodolce sono quelle deliziose cipolle piccole piccole che vengono preparate con l’aceto e che vengono servite con contorno o antipasto.

Per preparare le cipolline in agrodolce le cipolle giuste sono le cipolle borettane, delle cipolle molto piccole che ben si prestano a questa preparazione.

Io le ho trovate l’altro giorno al supermercato e ne ho subito prese due confezioni, con quelle più piccoline ho preparato le cipolline in agrodolce, quelle un po’ più grosse le ho tenute da parte per prepararle al forno.

Prossimamente voglio anche sperimentare le cipolline in agrodolce da conservare in barattolo e anche quelle sotto aceto… sono troppo buone!

Leggi anche la ricetta delle Cipolle in agrodolce


Ecco come preparare le cipolline in agrodolce, quelle deliziose piccole cipolle a dir poco irresistibili!

Come fare le cipolline in agrodolce

Le cipolline migliori da preparare in agrodolce sono le cipolline più piccole.

Scegliete dunque le cipolline più piccole e soprattutto omogenee come grandezza in maniera tale che cuociano tutte allo stesso tempo.

cipolline borettane

Pulite le cipolline eliminando la sottile pellicina che le ricopre e lavatele in acqua fredda.

pulire cipolline

Prendete una padella dal fondo largo e versateci dentro un giro d’olio d’oliva.

Non appena l’olio è caldo, aggiungete le cipolline, salatele e lasciatele rosolare u paio di minuti.

Aggiungete 4 cucchiai di aceto bianco e 2 di zucchero e, non appena l’aceto sarà evaporato, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua calda.

Lasciate cuocere le cipolline a fiamma medio-bassa e con il coperchio per 15-20 minuti fino a quando non saranno diventate morbide ma non scotte.

cuocere cipolline in agrodolce

A questo punto assaggiate le cipolline e, se non vi sembrano abbastanza saporite, aggiungete ancora un pochino di aceto e zucchero.

Io ho aggiunto ancora 2 cucchiai di aceto e 1 di zucchero.  Fate sfumare l’aceto e togliete dal fuoco.

aggiungere aceto

Versate le cipolline in agrodolce in una ciotola e lasciate raffreddare completamente mescolando di tanto in tanto.

cipolline in agrodolce

Le cipolline in agrodolce sono molto più buone un paio di ore dopo che sono state preparate.

cipolline in agrodolce

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 20 Min
carote in agrodolce

Carote in agrodolce

Le carote in agrodolce sono una semplice ricetta da preparar...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
carote in padella

Carote in padella

Le carote in padella in agrodolce sono state il nostro conto...

Cipolle borettane

Le cipolle borettane sono una varietà di cipolle caratteriz...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
polpette_con_cipolle_agrodolce

Polpette con cipolle rosse in agrodolce

Queste polpette con cipolle rosse in agrodolce mi sono state...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min

Salsiccia con cipolla in agrodolce

Oggi vi propongo della salsiccia con cipolla in agrodolce u...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 15 Min
cipolle in agrodolce

Cipolle in agrodolce

Le cipolle in agrodolce sono delle cipolle tagliate a fett...

Nessun commento.

Lascia un commento