Le bietole in padella sono un Contorno classico Leggero e Saporito, ideale per accompagnare Secondi di carne o pesce. Per gustarle al meglio, saltate le bietole in Padella a Crudo, senza Sbollentarle; solo così conserveranno tutte le loro Proprietà Nutritive restando Gustose. Il Trucchetto per una Cottura Perfetta, è separare le Coste (soprattutto quelle Larghe) dalle Foglie. Solo così otterrete una cottura omogenea!
Preparare le bietole in padella è davvero Facilissimo e la ricetta si presta ad alcune Varianti. Oggi vi propongo la ricetta Classica in cui le biete vengono saltate con Olio, Aglio e Peperoncino. In alternativa potete aggiungere al soffritto anche dei filetti di Acciuga che renderanno le vostre bietole ancora più Saporite. Un’altra Variante, è quella di aggiungere alla fine del Pangrattato tostato che rende questo contorno ancora più Sfizioso! Seguite la ricetta passo passo e preparerete delle bietole in padella Buonissime, ideali come Contorno ma anche come condimento per un piatto di Pasta o come farcia per le Torte Salate.
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Ingredienti
- 500 gr bietole
- olio d'oliva
- 1 spicchio aglio
- sale
- peperoncino facoltativo
Come fare le bietole in padella
Lavate le bietole in abbondante acqua per eliminare ogni residuo terroso. Tagliate la costa (la parte bianca e dura) a pezzi. Tenete da parte le foglie verdi.
In una padella versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 1 spicchio d’aglio (intero o a pezzetti) e un po’ di peperoncino. Se volete potete aggiungere anche 2 filetti di acciuga.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le coste. Salate e saltate in padella per 1 minuto.
Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fiamma media. Mescolate di tanto in tanto. Dopo alcuni minuti, le coste risulteranno tenere e sul fondo della padella sarà rimasta poca acqua.
Aggiungete le foglie delle bietole, coprite con il coperchio e continuate la cottura per un paio di minuti. Non appena le foglie risulteranno appassite, mescolate tutto e ultimate la cottura.
Le vostre bietole in padella sono pronte, Saporite e cotte alla Perfezione.
marco
buonissime
dionisio moretti
Dimostrazione encomiabile. Ho capito pure io che so cuocere, forse due uova al tegamino. Complimenti e grazie
Maria Bonaccorso
Grazie Dionisio! 😀
Rosa Berruti
Ho fatto come dite olio evo spicchio d’aglio ma le coste sono diventate nere!
Maria Bonaccorso
Ciao Rosa, il colore non dipende dal tipo di cottura ma dalle bietole…