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Home » Ricette » Ricette Vegetariane » Contorni vegetariani » Bietole e patate

Bietole e patate

22 Settembre 2014 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Contorni vegetariani, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

Bietole e patate è un contorno facile e buono da preparare, delle bietole o biete (quelle a costa larga) saltate in padella con un soffritto d’aglio con l’aggiunta di patate bollite a pezzetti. La prima volta che ho mangiato questo contorno ero in Croazia e mi sono piaciute da morire. Così, l’altro giorno, quando mia madre mia ha fatto un cadeau di un bel mazzo di biete ho deciso di preparare bietole e patate.

E visto che ne ho preparato una bella padellata, ho anche deciso di preparare un bel piatto di pasta con le bietole e le patate… buonissimo!

Ingredienti

Bietole e patate

Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 3 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Bietole e patate

  • bietole o biete: 1 mazzo
  • patate: 2 grandi
  • olio d’oliva
  • aglio: 1-2 spicchi
  • peperoncino: facoltativo
  • sale
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare bietole e patate

 

Per prima cosa pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.

Cucinate le patate in acqua salata e quando saranno cotte, scolatele e tenetele da parte.

bietole-e-patate-cucinare-patate

Pulite e lavate le bietole.

Tagliate le coste delle bietole o biete e tenetele da parte rispetto alle foglie verdi.

tagliare-bietole

Le coste sono più dure e andranno cucinate un po’ più a lungo.

In una padella dal fondo largo versate dell’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio tritato ed un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete le coste delle bietole tagliate, salate e coprite con un coperchio.

soffriggere-coste-bietole

 

Cucinate le coste delle bietole per 5 minuti circa, fin quando non saranno quasi cotte, poi aggiungete le foglie e ultimate la cottura.

Quando le bietole saranno cotte, aggiungete le patate, mescolate e lasciate insaporire il tutto in padella per un paio di minuti.

aggiungere-patate

Servite questo contorno di bietole e patate tiepido.

bietole-e-patate

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Commenti

  1. Francy Ancona

    3 Marzo 2015 alle 18:24

    A me sembra di averla fatta sta ricetta, per piacere non cancellate i commenti se è possibile se no la rifarò mille volte, grazie

    Rispondi
    • Giovanni

      6 Novembre 2018 alle 17:06

      Quella ricetta è per me e facile e so cucinare puoi fare in tutti i modi per la bietola con la pasta e con le patate e anche le uova anche il pane cotto con patate e il pane e anche il minestrone di verdure

      Rispondi

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