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Crema al cioccolato senza uova

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 700 gr
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La crema al cioccolato senza uova è stata una vera e propria scoperta, una sorta di crema pasticcera al cioccolato ma molto più semplice e veloce da preparare.

La ricetta me l’ha data una mia amica e devo dire che mi ha subito conquistata! Questa crema al cioccolato non è soltanto buonissima ma la si prepara solo con latte, zucchero, cioccolato e farina.

E’ pronta in meno di 10 minuti ed è perfetta da mangiare al cucchiaio, per farcire torte e bignè ed anche per preparare dei dolci in forno! Insomma, una vera crema passepartout! 😀

Vi dirò ancora di più, se sostituite la farina con amido di mais o amido di patate, questa crema al cioccolato è perfetta anche per i celiaci! 😀

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Ed ecco come preparare questa semplicissima crema al cioccolato senza uova.

Io l’ho preparata con il cioccolato fondente ma se preferite potete usare il cioccolato al latte.

Se siete celiaci sostituite la farina con amido di mais o fecola di patate.

Come fare la crema al cioccolato senza uova

Versate il latte in un pentolino e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa.

Aggiungete lo zucchero e mescolate.

Intanto, tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e, quando il latte sarà caldo, aggiungetevelo.

Mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.

scaldare latte e aggiungere zucchero e cioccolato

In ultimo, aggiungete la farina setacciata e mescolate.

aggiungere farina

Mescolate la crema al cioccolato fino a quando non sarà della densità che desiderate.

Se vi accorgete che si forma qualche piccolo grumo di farina, non preoccupatevi, una volta pronta, potrete passare la crema al setaccio. Vedrete che i grumi si toglieranno del tutto! 😉

Una volta pronta, versate la crema in una ciotola e aromatizzatela a vostro piacere.

versare la crema in una ciotola

Potete aggiungere 1 cucchiaio di rum, della scorza d’arancia grattugiata, della cannella, del peperoncino e via dicendo.

La vostra crema al cioccolato senza uova è pronta e si conserva bene in frigo per un paio di giorni!

crema al cioccolato senza uova

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8 Risposte a Crema al cioccolato senza uova

  1. Laura 17 marzo 2017 alle 13:06 #

    Ciao, posso chiedere le dosi per farcire 2 strati di una torta 34×24? Grazieee ciao Laura

    • Maria Bonaccorso 17 marzo 2017 alle 15:16 #

      Ciao Laura, ad occhio, dovresti fare il doppio delle dosi che trovi nella ricetta…

  2. Laura 20 marzo 2017 alle 13:32 #

    Ciao Maria, grazieeeee, dose perfetta! Ne è avanzata poca, e l’ho messa in congelatore . Ciao Laura PS Buonissima, crema proprio cioccolatosa, non può non piacere 😉

    • Maria Bonaccorso 20 marzo 2017 alle 20:27 #

      😀 😀 😀

  3. letizia 21 marzo 2017 alle 18:18 #

    Ciao, la sto facendo in questo momento, ma non si addensa 🙁 Posso provare ad aggiungere altro amido di mais? Massimo quanto? Grazie, ciao Letizia

    • Maria Bonaccorso 22 marzo 2017 alle 11:26 #

      Scusa Letizia, ho letto solo adesso… si è addensata?

  4. letizia 24 marzo 2017 alle 13:30 #

    Ciao Maria, purtroppo ho avuto un contrattempo, ho spento i fornelli, e ho dovuto lasciare tutto……. Ci riproverò, ma dovesse capitarmi ancora cosa posso fare? Grazie, ciao Letizia

    • Maria Bonaccorso 24 marzo 2017 alle 17:36 #

      Ciao Letizia, io ho sempre usato la farina che probabilmente addensa un po’ di più… quindi, nel caso in cui usi della fecola o dell’amido, puoi solo provare ad aggiungerne un po’ di più… 70 gr dovrebbero bastare… fammi sapere 😉

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