Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Crema al cioccolato senza uova

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 700 gr
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La crema al cioccolato senza uova è stata una vera e propria scoperta, una sorta di crema pasticcera al cioccolato ma molto più semplice e veloce da preparare.

La ricetta me l’ha data una mia amica e devo dire che mi ha subito conquistata! Questa crema al cioccolato non è soltanto buonissima ma la si prepara solo con latte, zucchero, cioccolato e farina.

E’ pronta in meno di 10 minuti ed è perfetta da mangiare al cucchiaio, per farcire torte e bignè ed anche per preparare dei dolci in forno! Insomma, una vera crema passepartout! 😀

Vi dirò ancora di più, se sostituite la farina con amido di mais o amido di patate, questa crema al cioccolato è perfetta anche per i celiaci! 😀

Potrebbe anche interessarti la Crema pasticcera di Montersino


Ed ecco come preparare questa semplicissima crema al cioccolato senza uova.

Io l’ho preparata con il cioccolato fondente ma se preferite potete usare il cioccolato al latte.

Se siete celiaci sostituite la farina con amido di mais o fecola di patate.

Come fare la crema al cioccolato senza uova

Versate il latte in un pentolino e mettetelo sul fuoco a fiamma bassa.

Aggiungete lo zucchero e mescolate.

Intanto, tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e, quando il latte sarà caldo, aggiungetevelo.

Mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.

scaldare latte e aggiungere zucchero e cioccolato

In ultimo, aggiungete la farina setacciata e mescolate.

aggiungere farina

Mescolate la crema al cioccolato fino a quando non sarà della densità che desiderate.

Se vi accorgete che si forma qualche piccolo grumo di farina, non preoccupatevi, una volta pronta, potrete passare la crema al setaccio. Vedrete che i grumi si toglieranno del tutto! 😉

Una volta pronta, versate la crema in una ciotola e aromatizzatela a vostro piacere.

versare la crema in una ciotola

Potete aggiungere 1 cucchiaio di rum, della scorza d’arancia grattugiata, della cannella, del peperoncino e via dicendo.

La vostra crema al cioccolato senza uova è pronta e si conserva bene in frigo per un paio di giorni!

crema al cioccolato senza uova

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 12
  • Tempo di Cottura : 50 Min
plumcake al cioccolato fondente

Plumcake al cioccolato fondente

Il plumcake al cioccolato fondente è un plumcake soffice e ...

  • Porzioni : 12
  • Tempo di Cottura : 15 Min
cuccia al cioccolato

Cuccìa al cioccolato

La cuccìa al cioccolato è un dolce tipico siciliano che vi...

  • Porzioni : 6 porzioni o per farcire una torta di 22 cm di diametro
mousse al cioccolato fondente

Mousse al cioccolato fondente

La mousse al cioccolato è un dolce al cucchiaio dalla consi...

  • Porzioni : per 30 tartufi circa
tartufi di cioccolato

Tartufi di cioccolato

I tartufi di cioccolato sono dei cioccolatini deliziosi e fa...

  • Porzioni : 10-12
  • Tempo di Cottura : 20 Min
muffin al cioccolato

Muffins al cioccolato

Ed eccomi qua con una ricetta molto popolare: muffin al cioc...

Torta al cacao e cioccolato

La torta al cacao con colata di cioccolato fondente è una v...

Nessun commento.

Lascia un commento