Crostata mimosa

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 8
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Media

La crostata mimosa è il dolce che ho deciso di preparare per porgere i miei migliori auguri a tutte le donne per la festa di domani.

A differenza della classica torta mimosa che viene preparata con il pan di Spagna, ho approfittato di un po’ di pasta frolla che avevo in frigo per preparare questa variante.

Quanto alla crema, ho scelto della crema chantilly e per creare l’effetto mimosa ho usato dei plumcake! 😀

Insomma, in poco tempo ho preparato una crostata mimosa niente male! Perfetta da gustare con le vostre amiche 😉

Ma vorrei anche approfittare di questo spazio e di questa occasione per parlare a tutte quelle donne vittime di violenza fisica e psicologica:

Amiche mie, ASCOLTATEVI, FIDATEVI di voi stesse! Quando qualcosa non vi convince in un uomo, ascoltate la vostra voce interiore. C’è in ognuna di noi un istinto primordiale che ci suggerisce cosa è giusto e cosa è sbagliato per la nostra sopravvivenza ma, se lo mettiamo a tacere, non lo sentiremo quasi più e saremo sempre più confuse e stordite dalla realtà che ci viene propinata all’esterno. Lo so che è difficile smascherare certi comportamenti abusanti per il fatto che vengono camuffati con parole dolci, lacrime, regali e promesse. Ma, dentro di noi, lo sappiamo che è tutta una messa in scena perché hanno già abusato più volte della nostra fiducia, della nostra comprensione, del nostro amore e del nostro perdono. E allora, ricordiamoci sempre che un AMORE SANO ci fa stare bene e che tutto il resto non è amore… è l’ILLUSIONE nella quale vogliamo credere. Bisogna avere il coraggio di rompere lo specchio delle illusioni e osservare la realtà per quello che è. All’inizio sarà dura ma affrontare questo dolore ci restituirà DIGNITA e FIDUCIA in noi stesse. Solo amandoci per prime potremo incontrare qualcuno che ci ami veramente!”


Ed ecco come preparare la crostata mimosa

Se volete, invece della base di pasta frolla, potete usare la base per la crostata morbida

Come fare la crostata mimosa

Preparate la pasta frolla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per 30 minuti circa.

Intanto, preparate la crema pasticcera e ricordatevi che per farcire la crostata deve essere ben densa.

Una volta pronta, lasciate raffreddare la crema pasticcera e riponetela in frigo.

Al momento di preparare la crostata, prendete la pasta frolla dal frigo e stendetela con il mattarello.

Arrotolate la pasta frolla sul mattarello e srotolatela sulla teglia precedentemente imburrata.

Fate aderire la pasta frolla sul fondo e sui bordi dello stampo.

stendere pasta frolla

Eliminate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

bucherellare fondo crostata

Adagiate un foglio di carta forno oppure carta alluminio sulla crostata e riempitela di legumi.

Io non avevo legumi secchi e ho usato dei cucchiaini 😉

Infornate la crostata a 180 C per 30-40 minuti circa.

Dopo 20 minuti eliminate i legumi e la carta e continuate la cottura fino a quando il guscio di frolla non risulterà dorato.

cuocere crostata

Sfornate il guscio di frolla e lasciatelo raffreddare prima di farcirlo.

Al momento di farcire, montate la panna (io non ho aggiunto zucchero visto che la crema è già dolce) e aggiungetela alla crema pasticcera.

mescolare crema e panna

Versate la crema nel guscio di pasta frolla e livellatela lasciando il centro un po’ più alto.

farcire crostata con crema

Prendete 2-3 plumcake e tagliateli a pezzetti.

Sbriciolateli meglio con le mani e ricopritevi la crostata.

sbriciolare plumcake

La vostra crostata mimosa è pronta ma ha bisogno di riposare in frigo per un paio d’ore in maniera tale che la crema ammorbidisca la frolla.

crostata mimosa

Come potete vedere dalle foto, mi sono ricordata all’ultimo momento di non avere più l’albero di mimosa davanti casa 🙁  Ma non mi sono persa d’animo, sono andata in giardino ed ho raccolto questi simpatici fiorellini gialli che fanno capolino ovunque in primavera! 😀

crostata mimosa

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