Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Farfalle con triglie, capperi e pomodori secchi

    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Media

Proprio ieri ho preparato delle farfalle con triglie, capperi e pomodori secchi, un abbinamento che mi è piaciuto veramente tanto! Le triglie sono uno di quei pesci buonissimi da mangiare ma con molte lische, antipatiche da togliere! ;P Ma ieri in pescheria ho trovato dei filetti di triglia puliti di tutto punto e li ho presi immediatamente! E siccome in questo momento sono in via di sperimentazioni ho voluto abbinare i filetti di triglia ai capperi e ai pomodorini secchi… un primo piatto da rifare!


Come preparare la pasta con triglie, capperi e pomodori secchi

Se non trovate dei filetti di triglia già puliti vi tocca, ahimè, pulire le triglie privandole della testa, della lisca centrale e delle spine restanti.

Se comprate dei filetti di triglia già pronti togliete eventuali spine restanti (l’ideale è toglierle con delle pinzette), sciaquatele sotto l’acqua e mettetele a scolare.

Intanto prendete una casseruola o padella, versate dell’olio d’oliva e metteteci il cipollotto o lo scalogno tritato finemente.

soffriggere-cipollotto

Lasciatelo soffriggere dolcemente poi aggiungete i capperi precedentemente messi in acqua per togliere il sale in eccesso.
Tagliate i pomodorini secchi in piccoli pezzi ed aggiungete anch’essi.
Infine, aggiungete i pomodori freschi privati del picciolo e dei semi in eccesso e tagliati a piccoli pezzi.

Se utilizzate i pomodori pelati dovete soltanto tagliarli a pezzi.

aggiungere-altri-ingredienti

Lasciate cucinare il tutto per 5-10 minuti circa aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua calda.
Aggiungete il sale solo dopo aver assaggiato, i capperi potrebbero giocarvi brutti scherzi!

sugo

Infine, aggiungete i filetti di triglia e lasciate cucinare il tutto per un paio di minuti.

aggiungere-triglie

sugo-di-triglie

Intanto cucinate la pasta e quando mancheranno 3 minuti circa alla fine della cottura trasferitela nella padella con il sugo di triglie e finite la cottura aggiungendo acqua di cottura poco per volta.

A fine cottura aggiungete del basilico fresco.
A cottura ultimata servite spolverando con del pepe nero.

pasta-con-triglie-capperi-e-pomodori-secchi

P.S.: se volete decorare la pasta con dei filetti di triglia potete tenerne qualcuno da parte, panarlo con della farina e friggerlo in una padella con dell’olio fin quando non diventa dorato.

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Tempo di Cottura : 30 Min
filetto-di-triglia-su-crema-di-broccoli

Filetto di triglia su crema di broccoli e...

La ricetta che vi do oggi è una ricetta d’autore: filet...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta-salmone-pomodori-secchi-e-capperi

Pasta salmone pomodori secchi e capperi

Oggi pasta salmone pomodori secchi e capperi, un abbinament...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
pasta-con-sarde-e-pomodorini.jpg

Pasta con sarde e pomodorini

La pasta con sarde e pomodorini è la mia variante alla cl...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta con pomodori freschi e secchi

Pasta con pomodori freschi e secchi

La pasta con pomodori freschi e secchi è in assoluto uno ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
pasta con pesce spada in bianco

Pasta con pesce spada in bianco

Chiamarla pasta con pesce spada in bianco è un po’ ridu...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
pasta acciughe e pomodori secchi

Spaghetti con acciughe e pomodori secchi

Tra le ricette dei primi piatti veloci non può mancarvi que...

Nessun commento.

Lascia un commento