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Home » Ricette » Secondi Piatti » Secondi piatti carne » Hamburger con pomodori secchi, capperi e cipolla rossa

Hamburger con pomodori secchi, capperi e cipolla rossa

6 Giugno 2013 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Estive, Secondi Piatti, Secondi piatti carne, Secondi piatti estivi

hamburger-con-pomodori-secchi
  • Ingredienti
  • Procedimento

Se avete voglia di preparare degli hamburger un po’ diversi dal solito sappiate che questa versione di hamburger con pomodori secchi, capperi e cipolla rossa sono una vera e propria squisitezza! Ho mangiato qualcosa di simile una sera in un locale palermitano che si chiama Spillo. Dentro l’hamburger vi erano più o meno le stesse cose… forse dei pinoli in aggiunta. Mi son piaciuti così tanto da restare impressi nella mia memoria culinaria! Preparare questi hamburger è veramente semplice e veloce. Se volete potete accompagnarli con della salsa allo yogurt… ci sta benissimo! Quanto alle calorie di un hamburger vi assicuro che non sono per niente molte, quindi lo inseriamo nelle ricette light! 😉

Ingredienti

Hamburger con pomodori secchi, capperi e cipolla rossa

Preparazione10 min
Cottura5 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

hamburger con pomodori secchi, capperi e cipolla rossa

  • carne macinata manzo-maiale:400 gr.
  • capperi sotto aceto:1 cucchiaio
  • pomodori secchi:4
  • cipolla rossa:1 spicchio
  • menta fresca
  • uova:1
  • pancarre:3-4 fette
  • sale
  • pepe
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Procedimento

 

Procedimento per preparare gli hamburger con pomodori secchi, capperi e cipolla rossa

Prendete la carne macinata misto manzo-maiale e lavoratela con le mani.
Preparate gli altri ingredienti. Prendete uno spicchio di cipolla rossa e tritatela finemente al coltello.
Scolate i capperi dal liquido di conservazione e tritate anch’essi.
Infine tagliate a pezzetti i pomodori secchi dopo averli messi in acqua calda ad ammorbidire.
Aggiungete tutti li ingredienti alla carne macinata, aggiungete delle foglioline di menta tritata e lavorate con le mani.
In ultimo aggiungete l’uovo ed il pancarrè frullato.

preparare-hamburger
Amalgamate il tutto con le mani poi dividete l’impasto in 4 parti e realizzate 4 hamburger facendo delle palle e poi schiacciandole con le mani.
Passate gli hamburger nell’olio d’oliva.
Prendete una padella anti-aderente e fatela scaldare ben bene.
Non appena la padella sarà calda adagiatevi gli hamburger. Trascorso un minuto girate gli hamburger. Quando gli hamburger si saranno sigillati da ambo i lati grazie all’alta temperatura della padella abbassate un pochino la fiamma e continuate la cottura per 5 minuti circa girando di tanto in tanto.

cucinare-hamburger
Servite i vostri hamburger accompagnandoli con un contorno e con una salsa a vostra scelta! Io ho usato la salsa allo yogurt 😉

hamburger-ricette

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