Hamburger di ceci

Gli hamburger di ceci sono la Variante vegana dei classici hamburger di carne; una ricetta americana preparata a base di Ceci lessi frullati e Aromi freschi per insaporire. Degli hamburger vegetali Semplici e Gustosi da gustare nei classici Panini per hamburger oppure al Piatto con contorno di Verdure o Patate fritte.

hamburger di ceci

La ricetta originale americana prevede che i ceci lessi vengano frullati insieme a Cipolla, Senape e Rosmarino (senza Uova). In Italia esiste la Variante con Uova, Pangrattato e Formaggio che rende questi hamburger meno “sbriciolosi“. Io ho deciso di provare la ricetta senza Uova ma con una piccola modifica: ho saltato i ceci in Padella con soffritto di Cipolla e Spezie (curcuma, curry e paprika) per renderli più Gustosi... e vi assicuro che il risultato è Strepitoso! Quanto alla Cottura, ho scelto di cuocerli al Forno con un po’ di Pangrattato. Eccovi la mia ricetta, spero vi piaccia!

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Procedimento

Come fare gli hamburger di ceci

In una padella versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il cipollotto tritato (e un po’ di peperoncino, a piacere).

fare soffritto

Lasciate soffriggere a fiamma bassa e intanto pelate e grattugiate la carota con la grattugia a fori larghi. Aggiungetela al soffritto e mescolate.

aggiungere carota

insaporite con le spezie (io ho scelto curry e paprika) e mescolate.

aggiungere spezie

Sgocciolate i ceci e sciacquateli. Versateli in padella e mescolate.

aggiungere ceci

Mettete i ceci nel mixer e frullate fino ad ottenere una purea.

frullare ceci

Versate la purea di ceci in una ciotola e aggiungete sale, pepe e trito di rosmarino fresco. Dividete l’impasto in 4 parti e con l’aiuto di un coppa-pasta formate gli hamburger.

formare hamburger

prendete gli hamburger con una paletta e adagiateli su un piatto unto con dell’olio.

ungere hamburger

Ungete anche la superficie e poi passateli nel pangrattato. NOTA: per non farli rompere vi consiglio di prendere sempre gli hamburger con la paletta.

panatura

Cottura in forno

Adagiate gli hamburger su una teglia rivestita di carta forno e aggiungete un filo d’olio. Cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 15-20 minuti circa, fino a quando non diventano dorati.

cottura in forno

Cottura in padella

Ungete la padella d’olio, scaldatela e aggiungete gli hamburger. Girateli una sola volta utilizzando la paletta.

I vostri hamburger di ceci sono pronti.

hamburger di ceci

Gustateli come dei veri hamburger con i Panini oppure al Piatto. Io li ho mangiati con il pane per tramezzini con un po’ di Maionese, Senape e Insalata… davvero Buonissimi!

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