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Home » Ricette » Secondi Piatti » Secondi piatti pesce » Hamburger di salmone

Hamburger di salmone

29 Maggio 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Sane, Secondi piatti pesce

L’hamburger di salmone è una sfiziosa variante del classico hamburger di carne, un modo semplice e originale per far mangiare il pesce anche a chi non ne ha voglia! 😉

Preparare gli hamburger di salmone è veramente facilissimo in quanto è un pesce con pochissime spine.

Per il resto vi basterà insaporire la carne con degli aromi e poi cuocerlo in padella come un tradizionale hamburger di carne.

Io l’ho mangiato come un classico hamburger mettendolo all’interno di un panino farcito con lattuga, pomodoro, salsa allo yogurt e senape 😉

Ingredienti

Hamburger di salmone

Preparazione10 min
Cottura5 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Hamburger di salmone

  • Ingredienti per 4 hamburger di salmone:
  • salmone già pulito: 400 gr
  • sale e pepe
  • prezzemolo: un ciuffetto
  • aglio: mezzo spicchio
  • erba cipollina: facoltativa
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare gli hamburger di salmone, una ricetta originale per preparare un hamburger di pesce un po’ diverso dal solito e un po’ più light e più sano 😀

Come fare l’hamburger di salmone

Pulite il salmone eliminando le spine centrali e la pelle.

Mettete il salmone nel robot da cucina e frullate.

frullare salmone

Nel mixer mettete il prezzemolo e l’aglio (o erba cipollina) e frullate.

tritare prezzemolo

Mettete il trito di salmone in una ciotola e aggiungete del sale, il pepe e il trito di prezzemolo.

Mescolate bene per fare insaporire il tutto e poi preparate gli hamburger.

insaporire salmone con aromi

Io li preparo manualmente senza la formina per gli hamburger.

Pesate 100 gr di salmone, dategli la forma di una palla e poi appiattitela con i palmi della mano.

Per cuocere gli hamburger di salmone, scaldate la padella e quando sarà caldo adagiatevi l’hamburger.

Lasciate cuocere a fiamma media per 2 minuti circa e poi giratelo dall’altro lato.

Tenete conto che i tempi di cottura dipendo dallo spessore dell’hamburger.

cuocere hamburger

I vostri hamburger di salmone sono pronti e potete servirli “al piatto” oppure metterli all’interno di un panino.

Ecco il mio panino con hamburger di salmone che ho farcito con lattuga, pomodoro a fette, salsa allo yogurt e senape (anche la salsa tartara ci sta molto bene).

hamburger di salmone

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