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Stufato di manzo ghanese

26 Aprile 2012 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Africane, Ricette Straniere, Secondi Piatti, Secondi piatti carne

Questa ricetta dello stufato di manzo ghanese (Stew) è stata gentilmente preparata dal mio amico Joseph, originario del Ghana per l’appunto! 😉

Era da un po’ che volevamo preparare qualcosa insieme e così, l’altro giorno, è arrivato con tutti gli ingredienti per preparare questo stufato di carne tipico del Ghana accompagnato da riso thailandese… buonissimo!

Ci è piaciuto così tanto che ci siamo prenotati per qualche altra degustazione di piatti tipici africani che, naturalmente, avrò il piacere di condividere con tutti voi! 😉

Ingredienti

Stufato di manzo ghanese

Preparazione15 min
Cottura1 min
Tempo totale16 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Stufato di manzo ghanese

  • 1 kg. di manzo a pezzi carne per spezzatino
  • 2 cipolle bianche
  • 3 carote
  • 1 peperone
  • 1 scatola di polpa di pomodoro a pezzi
  • 300 ml. circa di passata di pomodoro facoltativa
  • 2 cucchiaini di paprika piccante
  • sale
  • pepe
  • olio d'oliva
  • 2 dadi di brodo di gamberi negozi di prodotti etnici
  • 1 scatola di sugo di sgombro negozi di prodotti etnici
  • 2 tazze di riso thailandese oppure basmati negozi di prodotti etnici
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare lo stufato di manzo ghanese

 In una pentola o casseruola mettete la carne di manzo a pezzi medio-grandi, dell’olio d’oliva, del sale, 1 cipolla tagliata a spicchi medio-grandi e 1 dado di gamberi.

cucinare-carne-manzo

Mescolate bene e mettete sul fuoco. Coprite con un coperchio e lasciate cucinare a fiamma media mescolando di tanto in tanto.

In un’altra casseruola versate dell’olio fino a ricoprire il fondo della casseruola ed aggiungete l’altra cipolla tagliata a rondelle. Lasciate soffriggere.

soffriggere-cipolla

Non appena la cipolla si ammorbidisce e comincia ad assumente un colore ambrato aggiungete la paprika, la polpa di pomodoro a pezzi, la salsa di pomodoro, il peperone tagliato a pezzi e le carote tagliate a pezzi grossi.
Aggiungete l’altro dado di gamberi e lasciate cucinare per 10 minuti circa.

cucinare-sugo-per-stufato

A questo punto trasferite la carne nella casseruola con il sugo e lasciate cucinare tutto insieme a fiamma bassa fin quando la carne non risulterà tenera (30-40 minuti circa).

joseph

aggiungere-carne

Verso la fine della cottura aggiungete il sugo di sgombro che, essendo già cotto, dovrà soltanto mescolarsi a tutto il resto.

sugo-sgombro

L’aggiunta del sugo di sgombro è facoltativo, serve soltanto a creare una variante del gusto come mi ha spiegato Joseph.

aggiungere-sugo-sgombro

Questo stufato di manzo viene servito con un accompagnamento di riso thailandese che è molto simile al riso basmati indiano e che viene preparato allo stesso modo. Per la preparazione del riso vi rimando, dunque, alla ricetta del riso basmati.

Servite lo stufato di manzo caldo accompagnandolo con del profumato riso thailandese.

stufato-ghanese

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