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Home » Ricette » Raccolte Speciali » Ricette di Polpette » Kefta: polpette di manzo marocchine

Kefta: polpette di manzo marocchine

4 Luglio 2012 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette di Polpette, Ricette Dietetiche, Ricette Estive, Secondi Piatti, Secondi piatti carne, Secondi piatti estivi

I kefta o kofta sono delle gustosissime polpette marocchine preparate con carne di manzo, uova, cipolla, menta fresca e pane inzuppato nell’aceto. Le ho mangiate per la prima volta in Francia, preparate da una famiglia marocchina e da allora questa è sempre stata la mia ricetta! 😀 Naturalmente, esistono varie versioni dei kefta che possono essere preparati con carne di manzo soltanto o manzo e agnello e che possono essere grigliati sul fuoco o in padella, fritti oppure cucinati nel sugo di pomodoro.  In genere, cucino i kefta facendoli grigliare in padella ma questa volta, dovendoli proporre anche a dei bambini, ho deciso di friggerli.

I kefta vanno accompagnati con della salsa allo yogurt che potete preparare voi (vedi ricetta) oppure comprare già pronta e con uninsalata fresca magari di pomodori e cetrioli.

Ingredienti

Kefta: polpette di manzo marocchine

Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Kefta

  • 500 gr. carne di manzo
  • 2 uova
  • 4 fette di pancarrè
  • aceto di vino bianco q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di paprika piccante o dolce
  • 2 manciate di menta fresca
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 grattata di noce moscata
  • sale
  • pepe

per friggere

  • farina 00
  • olio d'oliva
Stampa Ingredienti
Procedimento

kefta: polpette di manzo marocchine

La preparazione dei kefta è veramente semplicissima!

Prendete della carne di manzo macinata e lavoratela un pochino con le mani per ammorbidirla.

carne-macinata

In un’altra ciotola, sbriciolate il pancarré oppure del pane raffermo ed inzuppatelo con dell’aceto di vino bianco.

pancarré

pancarré-e-aceto-bianco

Aggiungete le uova, una cipolla tritata finemente, il sale, il pepe, le fette di pancarrè sbriciolate ed inzuppate con dell’aceto bianco, la paprika, due belle manciate di menta fresca tritata, un ciuffetto di prezzemolo tritato, un pizzico di cannella e di noce moscata.

aggiungere-tutti-gli-ingredienti

A questo punto non vi resta che lavorare il tutto con le mani fin quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo.

lavorare-con-le-mani

Lasciate riposare un’oretta in frigo in maniera tale che la carne si insaporisca. Al momento di cucinare i kefta, realizzate delle polpette tonde e schiacciatele un po’.

La forma originale è più tonda ed allungata ma essendo un po’ tardi ieri sera ho preferito farle così in maniera tale che cucinassero un po’ prima.

Una volta realizzate le polpette non vi resta che cucinarle.

Se volete semplicememte grigliarle, riscaldate una padella antiaderente e grigliate le polpette da ambo i lati. Naturalmente, la versione dei kefta grigliati è sicuramente più light di quelli fritti! 😉

Se volete friggerle, passate le polpette nella farina e poi mettetele a friggere in una padella con un dito d’olio d’oliva.

infarinare-kefta

friggere-kefta

Le polpette devono cucinare a fiamma media in quanto devono avere il tempo di cucinarsi all’interno.

Servite i kefta con della salsa allo yogurt e con una fresca insalatina.

kefta-polpette-di-manzo-marocchine

 

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. maria

    5 Gennaio 2013 alle 18:53

    Ciao, penso proprio di sì! Fammi sapere se provi!

    Rispondi

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