Maionese fatta in casa

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Porzioni
    • 200 gr
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Oggi prepariamo la maionese fatta in casa, una ricetta facile e veloce grazie all’impiego del minipimer!

In genere, quando preparo la maionese seguo il metodo classico con le fruste elettriche ma, trovandomi a casa della mia amica, lei è intervenuta dicendomi che con il minipimer ci si impiegano 2 minuti e così sono stata a guardare…

In effetti, in pochissimi minuti abbiamo preparato una maionese a dir poco strepitosa con la quale abbiamo condito l‘insalata di patate e tonno da portare a casa di amici.

Naturalmente, non mi sono persa l’occasione di documentare tutto fotograficamente e di darvi questa dritta culinaria 😉

Provate anche voi e ditemi se questa ricetta non è magica!

Buona domenica a tutti!

Leggi anche Salsa Tartara

 


Ecco come preparare la maionese fatta in casa con il minipimer…

Come fare la maionese fatta in casa

Nel boccale del minipimer versate l’olio di semi, meglio se tenuto in frigo per almeno 30 minuti.

Se avete il minipimer senza boccale, scegliete un recipiente profondo e largo quanto il minipimer.

Aggiunte una presa di sale (la punta di un cucchiaino circa), il succo di mezzo limone e un cucchiaino di aceto bianco.

ingredienti maionese

Rompete l’uovo e fatelo cadere all’interno del boccale.

Cercate di non far rompere il tuorlo.

Immergete il minipimer nell’olio centrando in pieno il tuorlo e poi cominciate a frullare.

frullare con minipimer

Quando la maionese comincerà a montare, muovete leggermente il minipimer dal basso verso l’alto in maniera tale da incorporare aria.

Nell’arco di 2 minuti la vostra maionese sarà perfettamente montata.

montare maionese

Assaggiate la maionese ed aggiustate di sale e limone.

Se volete, potete aggiungere anche una macinata di pepe.

La vostra maionese fatta in casa è pronta ed andrà conservata in frigo fino al momento di utilizzarla!

maionese fatta in casa

NOTA: se volete potete sostituire l’olio di semi con dell’olio d’oliva ed otterrete una maionese dal sapore più intenso.

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 20
pomodori ripieni di tonno

Pomodori ripieni di tonno

I pomodori ripieni di tonno freddi sono un fresco antipasto ...

  • Porzioni : 300 gr
mousse di tonno

Mousse di tonno

La mousse di tonno è una crema saporita ma molto delicata a...

  • Porzioni : 2
tramezzini al tonno

Tramezzini al tonno

Non so voi ma io adoro i tramezzini al tonno e, ieri, a pran...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 10 Min
insalata di patate tonno e maionese ricetta

Insalata di patate tonno e maionese

L’insalata di patate tonno e maionese è uno dei miei anti...

Salsa tartara

La salsa tartara è una salsa a base di maionese che vie...

  • Tempo di Cottura : 40 Min
insalata russa

Insalata russa

Finalmente oggi posso darvi la ricetta dell’’insalata...

Nessun commento.

Lascia un commento