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Pasta con le cozze

    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Oggi prepariamo la  pasta con le cozze in bianco, per la precisione, spaghetti con le cozze, un’altra di quelle ricette facili facili da preparare in vacanza e che io ho preparato durante la mia vacanza a Lipari dopo una bellissima giornata di mare. La pasta con le cozze può essere preparata sia in bianco che con un po’ di pomodoro fresco, detta anche “alla tarantina”,… io l’ho preparata in entrambi i modi in questi giorni perché qui vi sono delle cozze buonissime e, a dire il vero, ci siamo anche fatti una bella scorpacciata di cozze scoppiate! 😛 Comunque, quella che vi posto oggi è la ricetta della pasta co le cozze in bianco, facile e velocissima da preparare. Io la adoro!


Come fare la pasta con le cozze in bianco

Per preparare un bel piatto di pasta con le cozze, la cosa fondamentale è pulire bene le cozze.

Pulite per bene i gusci ed eliminate il filo che si trova nella parte laterale della cozza. Sciacquatele ben bene sotto l’acqua e mettetele in un tegame con coperchio.

scoppiare cozze

Accendete la fiamma ed attendete che le cozze si aprano.
Non appena le cozze si aprono toglietele dal fuoco e cominciate a sgusciarle.
Mettete le cozze sgusciate in un piatto fondo oppure in una ciotolina ed aggiungete il brodo delle cozze precedentemente filtrato.

sgusciare cozze

*In questo modo le cozze si manderanno morbide e umide.

Lasciate qualche cozza attaccata al guscio in modo da poterla utilizzare come guarnizione.

Intanto mettete a cucinare gli spaghetti.
In una casseruola versate dell’olio d’oliva ed aggiungete 1 spicchio d’aglio (intero o tritato). Se volete potete aggiungere anche un pezzetto di peperoncino.

preparare soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il brodo delle cozze e un pezzetto di scorza di limone (senza la parte bianca che è amara).

aggiungere il brodo delle cozze

Lasciate sobbollire per qualche minuto poi togliete la scorza di limone e lo spicchio d’aglio intero.
Quando mancheranno 3 minuti circa alla fine della cottura della pasta trasferitela nella casseruola con il brodo delle cozze e ultimate lì la cottura aggiungendo l’acqua di cottura della pasta all’occorrenza.

trasferire pasta nella casseruola

Si dovrà formare una cremina attorno agli spaghetti.

Non appena gli spaghetti sono cotti aggiungete le cozze ed il prezzemolo tritato.

aggiungere cozze

*Se aggiungeste prima le cozze rischierebbero di diventare troppo gommose.

Servite la pasta co le cozze nei piatti di portata e decorate con prezzemolo tritato e scorzetta di limone tritata. Aggiungete le cozze con il guscio e spolverate con del pepe nero.

pasta con le cozze

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2 Risposte a Pasta con le cozze

  1. annlory 22 agosto 2012 alle 16:14 #

    Buona!!!!!
    Complimenti, semplice è appetitosa, in più facile facile:)))

  2. maria 22 agosto 2012 alle 16:18 #

    Smack!

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