Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Pasta con pesce spada in bianco

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Media

Chiamarla pasta con pesce spada in bianco è un po’ riduttivo in quanto ad arricchire questo primo piatto hanno contribuito diversi ingredienti ed aromi come pomodori secchi, pinoli e capperi, eppure, esigenze di brevità del titolo me lo hanno imposto! 😉 In effetti, quello che volevo preparare era proprio un primo piatto a basa di pesce spada ma senza il pomodoro e così mi sono messa alla ricerca di una serie di sapori che potevano sposarsi bene con esso senza coprirne il gusto. Al soffritto di cipolla ho quindi aggiunto dei pomodori secchi, dell’ uva passa, dei pinoli e dei capperi e poi, alla fine, ho aggiunto scorza di limone grattugiata, menta e basilico. Vi assicuro che questa versione della pasta con pesce spada in bianco è assolutamente da provare, tanti sapori distinti eppure uniti in un tripudio di gusto e freschezza! Modestia a parte… mi son detta “brava!”.


Come preparare la pasta con pesce spada in bianco

Tritate finemente la cipolla e mettetela in una padella dal fondo largo dove avrete versato dell’olio d’oliva. Lasciate soffriggere la cipolla a fiamma bassa ed intanto fate rinvenire in acqua calda sia i pomodori secchi che l’uva passa. Quando si saranno ammorbiditi tagliate i pomodori secchi a piccoli pezzetti.

preparare soffritto

Aggiungete al soffritto sia i pomodori secchi che l’uva passa sgocciolata. Aggiungete anche i pinoli e i capperi. Aggiungete mezzo mestolo scarso di acqua bollente e lasciate cuocere per 5 minuti circa, fin quando l’acqua non si sarà asciugata.

aggiungere pomodori secchi

Intanto pulite la fetta di pesce spada togliendo la pelle. Tagliate il pesce spada a piccoli pezzi poi, quando l’acqua del soffritto si sarà asciugata, aggiungete il pesce spada e salate.

aggiungere pesce spada al soffritto

Saltate il pesce spada in padella con il soffritto soltanto un paio di minuti fino a quando non sarà diventato bianco dopodiché togliete dal fuoco.

Preparate un misto di scorza di limone grattugiata, trito di menta e basilico ed aggiungetene tre quarti al condimento con il pesce spada insieme ad una macinata di pepe nero.

Cucinate la pasta e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferite la pasta nella padella con il pesce spada. Ultimate la cottura della pasta mescolando e aggiungendo un pochino di acqua di cottura all’occorrenza. Si formerà una cremina che legherà la pasta.

Togliete la pasta dal fuoco ed aggiungete gli aromi restanti. Mescolate e servite.

aggiungere aromi e mantecare pasta

Servite la vostra pasta con pesce spada in bianco aggiungendo ancora una macinata di pepe nero ed un filo d’olio d’oliva a crudo.

pasta con pesce spada in bianco ricetta

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 30 Min
pesce spada alla siciliana

Pesce spada alla siciliana

Il pesce spada alla siciliana o pesce spada alla messinese ...

Caponata di pesce spada

La caponata di pesce spada è un’evoluzione della più c...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta-pesce-spada-e-melanzane.jpg

Pasta pesce spada e melanzane

La pasta pesce spada e melanzane è un primo piatto a base...

  • Tempo di Cottura : 10 Min
pesce spada impanato alla siciliana

Pesce spada impanato alla siciliana

Il pesce spada impanato o panato è una ricetta tipica sicil...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min
pesce spada alla piastra

Pesce spada alla piastra

La ricetta del pesce spada alla piastra è veramente velocis...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
pasta con pesce spada e menta

Pasta con pesce spada e menta

La ricetta della pasta con pesce spada e menta è un classic...

Nessun commento.

Lascia un commento