Pasta pesce spada e melanzane

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La pasta con pesce spada e melanzane è una ricetta evergreen, un primo piatto intramontabile molto saporito e decisamente facile da preparare.

In genere, questo piatto viene preparato con le caserecce ma io ho sperimentato altri formati sia corti che lunghi e devo dire che la bontà di questo piatto non diminuisce 😉

Per il resto, a me questa pasta piace leggermente macchiata con del pomodoro fresco oppure con dei pomodorini ma, se non amate il pomodoro potete prepararla anche in bianco.

Per dare un tocco di freschezza, invece, aggiungo menta tritata e scorza di limone grattugiata… una vera prelibatezza!


Ecco come preparare la pasta con pesce spada e melanzane fritte, un primo piatto estivo buonissimo nella sua semplicità.

Come fare la pasta con pesce spada e melanzane

Spuntate la melanzana, lavatela e tagliatela a cubetti.

Mettete la melanzane in un colapasta, salatela e lasciatela riposare almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo, friggete la melanzana.

Una volta pronta tenetela da parte.

friggere melanzana

Pulite il pesce spada e tagliatelo a pezzetti.

tagliare pesce spada

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete uno spicchio d’aglio tritato e un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il pesce spada e rosolatelo in padella.

Sfumate con il vino bianco.

soffriggere pesce spada

Quando l’alcol sarà evaporato aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti.

Salate, aggiungete della menta fresca tritata e lasciate cuocere per 5 minuti circa.

Il pomodoro deve trasformarsi in sughetto.

aggiungere pomodoro

NOTA: se volete prepararla in bianco, aggiungete direttamente la menta e lasciate cuocere il pesce per un paio di minuti.

Cuocete la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.

Mantecate per un paio di minuti fino ad ultimarne la cottura aggiungendo acqua di cottura della pasta quando necessario.

A cottura ultimata, togliete dal fuoco, aggiungete le melanzane fritte e mescolate.

Se volete, insaporite ancora con del trito di menta e della scorza di limone grattugiata.

mantecare pasta

La vostra pasta con pesce spada e melanzane è pronta… saporita e fresca… perfetta per l’estate!

pasta con pesce spada e melanzane

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