Pasta con pesce spada in bianco

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La pasta con pescespada in bianco è un primo di pesce Semplice e Veloce che adoro profumare con Menta, Prezzemolo e scorza di Limone. Un condimento perfetto per un piatto di Spaghetti o Linguine. E nel caso vogliate rendere ancora più Gustoso questo piatto vi suggerisco altre 2 Versioni: una con olive nere e capperi e l’altra con uva passa, pinoli e pomodori secchi. Eccovi la ricetta!

pasta con pescespada in bianco

L’unica difficoltà nella preparazione di questo primo piatto senza pomodoro è quello di legare la pasta al sugo. Ma niente paura, la tecnica è la stessa della pasta con le vongole; vi basterà saltare la pasta in padella per un paio di minuti con acqua di cottura per ottenere un piatto di pasta Cremosissimo!

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Ingredienti

Pasta con pesce spada in bianco

Cottura20 minuti
Tempo totale20 minuti
Servings: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g linguine o spaghetti
  • 150 g pesce spada
  • olio d'oliva
  • 2 cipollotti
  • peperoncino (facoltativo)
  • mezzo bicchiere vino bianco (per sfumare)
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • 1 ciuffetto menta
  • scorza grattugiata di limone
  • sale

Note

VARIANTI: se volete potete arricchire questo piatto aggiungendo Olive nere e Capperi oppure Uva passa, Pinoli e Pomodori secchi.

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Procedimento

Come fare la pasta con il pesce spada in bianco

Pulite il pescespada e tagliatelo a pezzetti.

tagliare pesce spada

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete i cipollotti affettati e un po’ di peperoncino. Lasciate soffriggere a fiamma dolce.

fare soffritto

Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete il pescespada, salate e rosolate per un paio di minuti.

rosolare pesce spada

Sfumate con il vino e lasciate evaporare l’alcol. Aggiungete trito di prezzemolo e menta e scorza di limone grattugiata. Diluite con mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere per un paio di minuti.

aggiungere prezzemolo, menta e scorza di limone

In pochi minuti il sugo di pesce spada in bianco sarà pronto.

sugo bianco di pesce spada

Quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura della pasta, trasferitela nella padella.

aggiungere pasta

Mantecate la pasta a fiamma vivace aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza. In pochi minuti la pasta sarà cotta e cremosa. Togliete dal fuoco e aggiungete altro trito di prezzemolo e menta e scorza di limone grattugiata.

mantecare pasta

La vostra pasta con il pesce spada in bianco è pronta da gustare!

pasta con pescespada in bianco

Ed eccovi anche una foto della versione con uva passa, pinoli e pomodori secchi che si aggiungono al soffritto.

pasta con pesce spada in bianco

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Commenti

2 risposte a “Pasta con pesce spada in bianco”

  1. Avatar aldo milone
    aldo milone

    ma hai acceso prima di parlare e scrivere ? “Senza pomodoro” “poi mettete i pomodori”secchi

    1. Avatar Maria Bonaccorso
      Maria Bonaccorso

      Senza pomodoro fresco! E i pomodori secchi sono assolutamente facoltativi 😉

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