Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce

Patate prezzemolate

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Le patate prezzemolate sono un contorno tradizionale, semplice e saporito. Mi sono ritornate in mente la settimana scorsa quando, in un ristorante torinese, ci hanno servito della carne con contorno di patate prezzemolate. La ricetta classica è veramente semplice: patate, olio d’oliva, aceto, sale, pepe e tanto prezzemolo tritato finemente.

Io ho condito le patate a crudo ma, se preferite, potete saltare le patate in padella con un soffritto d’aglio e, alla fine, aggiungere il prezzemolo.

Nelle varianti delle patate prezzemolate è possibile aggiungere dell’aglio oppure della cipolla. Nella variante che piace tanto a me, aggiungo i capperi sott’aceto e le accompagno anche con dello yogurt greco 😀

Le patate prezzemolate accompagnano bene tanto la carne quanto il pesce e sono anche un ottimo antipasto!

Potrebbe anche interessarti la ricetta delle Patate alla tedesca


E ora vediamo nello specifico come preparare le patate prezzemolate … vedrete che questo semplice contorno piacerà tantissimo ai vostri commensali!

Come fare le patate prezzemolate

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua salata a bollire.

Quando le patate saranno cotte (lo capirete perché potrete infilzarle con una forchetta), scolatele e immergetele nell’acqua fredda per farle raffreddare.

Spellate le patate e tagliatele a tocchetti.

bollire patate

Prendete un bel ciuffo di prezzemolo ed eliminate i gambi più duri.

Tritate il prezzemolo finemente fino a d ottenere un trito molto fine.

Condite le patate bollite con olio d’oliva, aceto, sale, pepe e il trito di prezzemolo.

tritare prezzemolo e condire patate

A vostra scelta aggiungete aglio o cipolla.

E’ preferibile preparare le patate prezzemolate con qualche ora di anticipo in maniera tale che si insaporiscano.

Servite fredde.

patate prezzemolate

Guarda anche la semplicissima ricetta delle Patate gratinate

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con: , ,


Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 20 Min
patate duchessa ricetta

Patate duchessa

Le patate duchessa sono una celebre ricetta francese degli a...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
patate-gratinate

Patate gratinate

La patate gratinate al forno sono un contorno facilissimo...

Insalata di patate allo yogurt

L’ insalata di patate allo yogurt è un ì’ottima rice...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
patate alla tedesca

Patate alla tedesca

Le patate alla tedesca sono un’insalata di patate lesse...

  • Tempo di Cottura : 30 Min
patate al forno

Patate al forno

Le patate al forno sono un contorno classico, facile da real...

  • Porzioni : teglia 27 cm diametro
  • Tempo di Cottura : 35 Min
gateau di patate

Gateau di patate

Il gateau di patate (detto anche “gattò di patateR...

Nessun commento.

Lascia un commento