Patate e funghi in padella

Patate e funghi in padella sono un contorno di stagione super Saporito, perfetto per accompagnare sia i secondi piatti di carne che quelli di pesce. La patate si sposano benissimo con i funghi e insieme danno vita ad un piatto davvero buonissimo. Tenuto conto che questi 2 ingredienti hanno tempi di cottura diversi dovremo cominciare prima dalle patate e solo in un secondo momento aggiungere i funghi. Ecco come fare.

patate e funghi in padella

Per la ricetta di oggi ho scelto di usare le patate novelle precotte per rendere un po’ più Veloce la preparazione ma potete usare le patate classiche. Eccovi il procedimento passo passo per fare patate e funghi in padella.

Potrebbero anche piacerti:

Procedimento

Come fare patate e funghi in padella

Pelate le patate e lavatele. Lessate le patate oppure cuocetele al vapore. Se usate le patate novelle precotte, sciacquatele e scolatele.

patate lesse

Pulite i funghi eliminando la parte terrosa poi lavateli e asciugateli. Tagliateli in 2-4 parti a seconda di quanto sono grandi.

tagliare funghi

In una padella dal fondo largo versate un giro generoso d’olio d’oliva e aggiungete gli spicchi d’aglio e un po’ di peperoncino.

fare soffritto

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i funghi.

aggiungere funghi

Salate, aggiungete trito di prezzemolo e saltate per 1-2 minuti.

saltare funghi

Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.

 sfumare con vino

Aggiungete le patate tagliate a metà, salate e  aggiungete altro trito di prezzemolo. Mescolate e lasciate cuocere insieme patate e funghi.

aggiungere patate

Se volete, verso la fine, potete aggiungere qualche spezia per aromatizzare. Io ho aggiunto un po’ di curry.

cuocere patate e funghi

Le vostre patate e funghi in padella sono pronte da servire.

patate e funghi in padella

Condividi la ricetta:





Categorie:

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta