• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Contorni » Patate prezzemolate

Patate prezzemolate

16 Agosto 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti freddi, Contorni, Contorni vegetariani, Piatti freddi estivi, Ricette Estive, Ricette Sane, Ricette senza Glutine, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

Le patate prezzemolate (o patate al prezzemolo) sono un Contorno semplice e buonissimo, patate lesse tagliate a cubetti e condite con Olio, Aglio e tanto Prezzemolo. Le patate al prezzemolo anno servite rigorosamente Fredde e sono perfette in Estate! Una ricetta Facilissima che vi permetterà di preparare, in pochissimo Tempo, un contorno molto Gustoso da preparare in Anticipo e conservare in Frigo. Un accompagnamento ideale sia per Secondi di carne che di pesce.

patate prezzemolate

Preparare le patate al prezzemolo è davvero Facilissimo. Per eseguire la ricetta alla Perfezione fate attenzione alla Cottura delle patate (Lesse o al Vapore), meno acqua assorbono meglio è! Una volta cotte, lasciatele Raffreddare completamente, solo così non si sbricioleranno quando le mescolerete. Quanto al Condimento, usate tanto Prezzemolo e tritatelo finemente. Una volta pronte, lasciate insaporite le patate qualche ora prima di servirle, saranno Buonissime! Oltre che come contorno, io le preparo anche come Antipasto freddo per il Buffet.

Potrebbero anche piacerti:

  • Patate alla tedesca
  • Insalata di patate
  • Insalata pantesca
Ingredienti

Patate prezzemolate: ricetta Patate al prezzemolo

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 patate medie
  • 1 ciuffetto prezzemolo
  • mezzo spicchio aglio
  • olio d’oliva
  • sale e pepe
  • aceto (facoltativo)
  • a scelta: capperi, olive nere o acciughe sott'olio
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare le patate prezzemolate

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. NON aggiungete SALE all’acqua perché fa’ assorbire più acqua alle patate.

Coprite col coperchio, portate a bollore e lasciate cuocere fino a quando non potrete infilzarle con la forchetta. Scolate le patate e immergetele in acqua fredda per bloccare la cottura. In alternativa potete cuocere le patate al Vapore.

lessare patate

In un mixer mettete l’aglio e il prezzemolo. Tritate finemente. Naturalmente, potete realizzare questa ricetta anche senza aglio.

tritare aglio e prezzemolo

Una volta fredde, spellate le patate e tagliatele a cubetti. Aggiungete il trito di prezzemolo alla patate, aggiungete il sale e il pepe, un giro generoso di olio d’oliva.

condire patate

Mescolate delicatamente.

mescolare patate

Anche se le patate vi sembrano un po’ asciutte, non aggiungete altro olio perché lo assorbirebbero tutto. Vi consiglio di aggiungerne ancora un po’ prima di servirle. Coprite con la pellicola e riponete in Frigo per un paio d’ore prima di servire.

Le vostre patate prezzemolate (o patate al prezzemolo) sono pronte, Semplici e Buonissime… piaceranno a tutti!

patate prezzemolate

Conservate in frigo si mantengono bene per 2 giorni.

Ricette Correlate:

  • Insalata di patate
    Insalata di patate
    L'insalata di patate è Contorno a base di patate lesse…
  • Insalata di patate allo yogurt
    Insalata di patate allo yogurt
    L’ insalata di patate allo yogurt è un ì’ottima ricetta per servire…
  • Patate gratinate
    Patate gratinate
    La patate gratinate sono un contorno Semplice e Saporito da preparare…
  • Patate alla tedesca
    Patate alla tedesca
    Le patate alla tedesca sono una vera e propria insalata…
  • Insalata di patate e tonno
    Insalata di patate e tonno
    L’insalata di patate e tonno (o patate tonnate) è una…
  • Patate in umido
    Patate in umido
    Le patate in umido sono un Contorno a base di…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Aglio, Olio Extravergine di Oliva, Patate, Prezzemolo

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Omelette prosciutto e formaggio
Post successivo: Gelato sullo stecco »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Zeudi

    17 Agosto 2021 alle 16:33

    Pensavo proprio di fare un’insalata di patate stasera da mangiare col pesce, ma accolgo volentieri il tuo suggerimento è la farò cosí! Complimenti per il tuo blog.

    Rispondi
    • Maria Bonaccorso

      17 Agosto 2021 alle 16:52

      Grazie 😀 fammi sapere se ti piacciono!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso