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Pecorelle di martorana

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Porzioni
    • per 15 pecorelle circa
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

Le pecorelle di martorana una specialità tutta siciliana. La base è sempre quella della martorana con la quale per la festività dei morti si realizzano i frutti di martorana ma in questo caso le si da’’ la forma di una pecora a ricordare la festività cristiana della Pasqua. La realizzazione delle pecorelle pasquali è molto semplice anche perché si utilizzano delle formine di gesso che rendono tutto molto più semplice.


Come preparare le pecorelle di martorana

Rivestite la formina di gesso con della pellicola trasparente per non fare appiccicare la martorana.

Mettete all’’interno della formina un pezzetto di martorana, copritela con dell’’altra pellicola e ricoprite con l’’altra parte della formina.

A questo punto aprite la formina, togliete la pellicola e ripulite la pecorella della martorana in eccesso.

Dopodiché aggiustate con le mani la pecorella.

Lasciatele asciugare per 24 ore in un luogo asciutto.

24 ore dopo

Una volta asciutte potrete colorare le pecorelle di martorana.

Diluite un pochino di colore marrone con qualche goccia di acqua e con un pennello “macchiate di marrone” il dorso dell’’agnello.

Con la penna per alimenti nera disegnate gli occhi, con quella rossa la bocca e con quella marrone i piedi.

Una volta colorate, disponete ogni agnello all’’interno di un ovile. Per appiccicarlo potete utilizzare dello zucchero a velo mischiato con un pochino d’’acqua al quale, se volete, potete aggiungere un pochino di colore (io ho usato il verde che ricorda l’erba).

Definite il tutto aggiungendo un ovetto di cioccolato, una bandiera sul dorso ed una aureola sulla testa.

E con le pecorelle di martorana auguro una Buona Pasqua a tutti!

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Una Risposta a Pecorelle di martorana

  1. carla monti 17 febbraio 2013 alle 08:57 #

    non c’ è niente di meglio che prepare un dolce buon e bello e offrirlo agli amici, cuochi e pasticceri sono artisti grandi.

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