Biscotti di frolla montata

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 25
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Media

I biscotti di frolla montata sono dei deliziosi pasticcini di pasta frolla decorati con le ciliegie candite o con il cioccolato fondente.

La frolla utilizzata per preparare questi biscotti è così leggera e friabile da rendere questi semplici biscotti dei veri e propri pasticcini da tè.

La ricetta della pasta frolla non è per niente difficile ma richiede un po’ di pazienza perché bisogna partire dal burro morbido, a pomata.

Una volta preparato l’impasto, l’ultimo step è la realizzazione dei biscotti con la sacca da pasticcere.

Per chi è alle prime armi non è proprio facilissimo ma dopo un po’ ci si prende la mano 😉


Ecco come preparare i biscotti di frolla montata, dei deliziosi pasticcini da servire con il tè o il caffè.

Come fare i biscotti di frolla montata

Qualche ora prima tirate fuori il burro dal frigo, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

Quando il burro sarà così morbido da schiacciarlo con le dita potrete iniziare.

Mettete il burro nella planetaria, aggiungete la scorza di limone grattugiata e lavorate con le fruste elettriche fino a renderlo una crema.

Aggiungete lo zucchero a velo e continuate a lavorare.

lavorare burro con fruste

Aggiungete il primo uovo e continuate a lavorare con le fruste.

Quando il burro avrà assorbito il primo uovo aggiungete il secondo e infine il tuorlo.

aggiungere uova

In ultimo, aggiungete la farina setacciata a cui avrete aggiunto una bustina di vanillina e il sale.

Per incorporare la farina usate il gancio K.

Se impastate a mano, non usate la frusta elettrica ma una spatola.

aggiungere farina

Otterrete un impasto morbido che dovrete mettere dentro una sacca da pasticcere con bocchetta a stella grande.

Realizzate dei biscotti dalla forma circolare, a ferro di cavallo oppure a bastoncino.

sacca da pasticcere

In genere, quelli rotondi sono perfetti da guarnire con le ciliegie candite.

guarnire con ciliegie

Gli altri con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

intingere-nel-cioccolato 

Una volta pronti, mettete i biscotti in frigo per 1 ora.

Trascorso questo tempo, infornate i biscotti in forno caldo a 190° per 15 minuti circa.

NOTA: il tempo di cottura dipende da quanto sono grandi i biscotti. Nel mio caso ci son voluti 17 minuti circa.

In ogni caso, i biscotti di pasta frolla montata devono restare un po’ bianchicci in superficie.

Una volta cotti, sfornateli e cospargeteli con un pochino di zucchero a velo.

cottura biscotti

I vostri biscotti di frolla montata sono pronti e hanno un profumo e una fragranza incantevole.

biscotti di pasta frolla montata

Conservateli in un sacchetto ermetico o in una scatola per biscotti per preservarne la fragranza.

biscotti di frolla montata

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

Pasta frolla montata

La pasta frolla montata è un tipo di pasta frolla particola...

  • Porzioni : 25 pz
  • Tempo di Cottura : 15 Min

Biscotti al cioccolato

I biscotti al cioccolato sono dei biscotti super buoni che h...

  • Porzioni : 25
  • Tempo di Cottura : 20 Min
biscotti con farina di castagne

Biscotti con farina di castagne

I biscotti con farina di castagne sono dei deliziosi frollin...

  • Porzioni : 20 pz
  • Tempo di Cottura : 20 Min
biscotti di pasta frolla ripieni

Biscotti di pasta frolla ripieni

I biscotti di pasta frolla ripieni sono dei semplici biscott...

  • Porzioni : 40 pz circa
  • Tempo di Cottura : 20 Min
biscotti pasta frolla

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono i classici biscotti fatti in...

  • Porzioni : 25
  • Tempo di Cottura : 12 Min
biscotti morbidi al limone

Biscotti morbidi al limone

I biscotti morbidi al limone sono dei biscotti di pasta frol...

Nessun commento.

Lascia un commento