Biscotti di frolla montata

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 50-60 biscotti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Media

I biscotti di frolla montata sono dei deliziosi pasticcini di pasta frolla decorati con le ciliegie oppure intinti nel cioccolato che è possibile trovare tanto nei bar quanto nei panifici. La peculiarità di questi pasticcini è quella di essere preparati con una pasta frolla molto leggera e friabile che li rende veramente gradevoli al palato, si sciolgono in bocca.

Per preparare questi biscotti bisogna utilizzare la pasta frolla montata, una pasta frolla in cui il burro viene montato a temperatura ambiente dando vita ad una frolla da utilizzare con il sac-à-poche.

Preparare i biscotti di pasta frolla montata non è per niente difficile, giusto un pizzico di manualità con il sac-a-poche ma il risultato è veramente gratificante!


Come fare i biscotti di frolla montata

I biscotti di pasta frolla montata sono dei deliziosi pasticcini di morbida e friabile frolla. Presupposto fondamentale è dunque preparare la pasta frolla montata.

Una volta preparata la pasta frolla montata, mettete l’impasto nel sac-a-poche con bocchetta a stella grande e, su una teglia foderata con carta forno realizzate dei biscotti dando loro la forma che gradite.

sac-a-poche
Potete realizzare i biscotti come semplici ponfetti di frolla, dando loro una forma circolare, allungata, a ferro di cavallo, a forma di “esse” e via dicendo.

Disponete mezza ciliegia candita al centro del pasticcino schiacciando un po’.
Quelli che avrete deciso di decorare con del cioccolato lasciateli così.

realizzare-biscottiaggiungere-ciliegie

Mettete la teglia con i biscotti di frolla montata in frigo per 1 ora. Trascorso questo tempo, mettete i pasticcini in forno preriscaldato a 180 C per 15 minuti circa.

*Ricordate che questi biscotti non devono diventare scuri, anzi devono restare piuttosto bianchicci.

sfornare-biscotti
Sfornate i biscotti di pasta frolla e lasciate raffreddare.

Per quando riguarda quelli al cioccolato, mettete il cioccolato fondente a sciogliere a bagnomaria e quando sarà liquido, intingeteci i biscotti.

Disponeteli su della carta forno e mettete in frigo per alcuni minuti, gin quando il cioccolato non si solidifica.

intingere-nel-cioccolato
Per quanto riguarda il cioccolato in esubero potete realizzare dei piccoli cioccolatini. Disponete dei cucchiaini di cioccolato fuso sulla carta forno e decorateli a piacere. Io ho aggiunto delle mandorle a lamelle.

cioccolatini
Disponete i biscotti di frolla montata su un vassoio e cospargeteli con un pochino di zucchero a velo!

biscotti-frolla-montata

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