Biscotti di frolla montata

di

I biscotti di frolla montata sono dei deliziosi pasticcini di pasta frolla decorati con le ciliegie candite o con il cioccolato fondente.

La frolla utilizzata per preparare questi biscotti è così leggera e friabile da rendere questi semplici biscotti dei veri e propri pasticcini da tè.

La ricetta della pasta frolla non è per niente difficile ma richiede un po’ di pazienza perché bisogna partire dal burro morbido, a pomata.

Una volta preparato l’impasto, l’ultimo step è la realizzazione dei biscotti con la sacca da pasticcere.

Per chi è alle prime armi non è proprio facilissimo ma dopo un po’ ci si prende la mano 😉

Procedimento

Ecco come preparare i biscotti di frolla montata, dei deliziosi pasticcini da servire con il tè o il caffè.

Come fare i biscotti di frolla montata

Qualche ora prima tirate fuori il burro dal frigo, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

Quando il burro sarà così morbido da schiacciarlo con le dita potrete iniziare.

Mettete il burro nella planetaria, aggiungete la scorza di limone grattugiata e lavorate con le fruste elettriche fino a renderlo una crema.

Aggiungete lo zucchero a velo e continuate a lavorare.

lavorare burro con fruste

Aggiungete il primo uovo e continuate a lavorare con le fruste.

Quando il burro avrà assorbito il primo uovo aggiungete il secondo e infine il tuorlo.

aggiungere uova

In ultimo, aggiungete la farina setacciata a cui avrete aggiunto una bustina di vanillina e il sale.

Per incorporare la farina usate il gancio K.

Se impastate a mano, non usate la frusta elettrica ma una spatola.

aggiungere farina

Otterrete un impasto morbido che dovrete mettere dentro una sacca da pasticcere con bocchetta a stella grande.

Realizzate dei biscotti dalla forma circolare, a ferro di cavallo oppure a bastoncino.

sacca da pasticcere

In genere, quelli rotondi sono perfetti da guarnire con le ciliegie candite.

guarnire con ciliegie

Gli altri con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

intingere-nel-cioccolato 

Una volta pronti, mettete i biscotti in frigo per 1 ora.

Trascorso questo tempo, infornate i biscotti in forno caldo a 190° per 15 minuti circa.

NOTA: il tempo di cottura dipende da quanto sono grandi i biscotti. Nel mio caso ci son voluti 17 minuti circa.

In ogni caso, i biscotti di pasta frolla montata devono restare un po’ bianchicci in superficie.

Una volta cotti, sfornateli e cospargeteli con un pochino di zucchero a velo.

cottura biscotti

I vostri biscotti di frolla montata sono pronti e hanno un profumo e una fragranza incantevole.

biscotti di pasta frolla montata

Conservateli in un sacchetto ermetico o in una scatola per biscotti per preservarne la fragranza.

biscotti di frolla montata

Condividi la ricetta:





Categorie: , , , , , ,

Ricette Correlate:


Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la ricetta