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Biscotti di frolla montata

1 Marzo 2019 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Biscotti, Dolcetti, Dolci, Dolci con canditi, Dolci Siciliani, Planetaria, Ricette Siciliane

I biscotti di frolla montata sono dei deliziosi pasticcini di pasta frolla decorati con le ciliegie candite o con il cioccolato fondente.

La frolla utilizzata per preparare questi biscotti è così leggera e friabile da rendere questi semplici biscotti dei veri e propri pasticcini da tè.

La ricetta della pasta frolla non è per niente difficile ma richiede un po’ di pazienza perché bisogna partire dal burro morbido, a pomata.

Una volta preparato l’impasto, l’ultimo step è la realizzazione dei biscotti con la sacca da pasticcere.

Per chi è alle prime armi non è proprio facilissimo ma dopo un po’ ci si prende la mano 😉

Ingredienti

Biscotti di frolla montata

Preparazione30 min
Cottura15 min
Tempo totale45 min
Porzioni: 25 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Biscotti di frolla montata

  • Ingredienti per 25 biscotti circa:
  • burro: 250 gr
  • scorza di limone grattugiata
  • zucchero a velo: 150 gr
  • uova: 2 uova + 1 tuorlo
  • farina 00: 375 gr
  • vanillina: 1 busta
  • sale: 3 gr
  • per decorare: ciliegie candite o cioccolato fondente
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Procedimento

Ecco come preparare i biscotti di frolla montata, dei deliziosi pasticcini da servire con il tè o il caffè.

Come fare i biscotti di frolla montata

Qualche ora prima tirate fuori il burro dal frigo, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

Quando il burro sarà così morbido da schiacciarlo con le dita potrete iniziare.

Mettete il burro nella planetaria, aggiungete la scorza di limone grattugiata e lavorate con le fruste elettriche fino a renderlo una crema.

Aggiungete lo zucchero a velo e continuate a lavorare.

lavorare burro con fruste

Aggiungete il primo uovo e continuate a lavorare con le fruste.

Quando il burro avrà assorbito il primo uovo aggiungete il secondo e infine il tuorlo.

aggiungere uova

In ultimo, aggiungete la farina setacciata a cui avrete aggiunto una bustina di vanillina e il sale.

Per incorporare la farina usate il gancio K.

Se impastate a mano, non usate la frusta elettrica ma una spatola.

aggiungere farina

Otterrete un impasto morbido che dovrete mettere dentro una sacca da pasticcere con bocchetta a stella grande.

Realizzate dei biscotti dalla forma circolare, a ferro di cavallo oppure a bastoncino.

sacca da pasticcere

In genere, quelli rotondi sono perfetti da guarnire con le ciliegie candite.

guarnire con ciliegie

Gli altri con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

intingere-nel-cioccolato 

Una volta pronti, mettete i biscotti in frigo per 1 ora.

Trascorso questo tempo, infornate i biscotti in forno caldo a 190° per 15 minuti circa.

NOTA: il tempo di cottura dipende da quanto sono grandi i biscotti. Nel mio caso ci son voluti 17 minuti circa.

In ogni caso, i biscotti di pasta frolla montata devono restare un po’ bianchicci in superficie.

Una volta cotti, sfornateli e cospargeteli con un pochino di zucchero a velo.

cottura biscotti

I vostri biscotti di frolla montata sono pronti e hanno un profumo e una fragranza incantevole.

biscotti di pasta frolla montata

Conservateli in un sacchetto ermetico o in una scatola per biscotti per preservarne la fragranza.

biscotti di frolla montata

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