• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Contorni » Insalate » Spaghetti di zucchine

Spaghetti di zucchine

23 Giugno 2016 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Contorni, Insalate, Insalate Estive, Piatti freddi estivi, Primi piatti senza glutine, Primi piatti vegani, Primi vegetariani, Ricette Estive, Ricette senza Glutine, Ricette Vegane, Ricette Vegetariane

La ricetta di oggi sono gli spaghetti di zucchine, un piatto che volevo preparare da tanto tempo ma non trovavo mai l’attrezzo per fare gli spaghetti di zucchine. E poi, l’altro giorno l’ho trovato e mi sono messa subito all’opera. Devo dire che, nonostante il mio attrezzo per gli spaghetti di zucchine sia tra i più economici (8 euro circa) assolve benissimo al suo compito: le zucchine escono affettate a fili come dei veri spaghetti, troppo divertente! Tanto per iniziare ho deciso di preparare i miei spaghetti di zucchine crudi conditi con pomodorini, capperi e olive… una sorta di insalata di spaghetti di zucchine e devo dire che ci sono piaciuti veramente tanto. In questi giorni sperimenterò altre ricette magari qualcuna con gli spaghetti di zucchine cotti come fossero veri spaghetti! In effetti, dalla consistenza ricordano molto i noodles di riso motivo per cui vengono anche chiamati ZOODLES.

Credo proprio che in questo modo riuscirete a far mangiare le zucchine ai vostri bambini e saranno proprio contenti! 😀

Ingredienti

Spaghetti di zucchine

Preparazione5 min
Tempo totale5 min
Costo: Basso

Ingredienti

Spaghetti di zucchine

  • zucchine
  • pomodorini
  • olive nere
  • capperi
  • bbasilico
  • olio d’oliva
  • succo di limone
  • sale
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare gli spaghetti di zucchine

Cominciamo con il dire che esistono diversi attrezzi per fare gli spaghetti di zucchine, il mio è veramente elementare, basta infilare la zucchina spuntata e lavata nel cono e girare a mano la zucchina.

attrezzo per spaghetti di zucchine

Piano piano cominceranno ad uscire gli spaghetti di zucchine fino a d arrivare alla fine della zucchina.

inserire zucchina nel cono e girare

A questo punto vi consiglio di tagliare gli spaghetti di zucchine perché sono così lunghi che altrimenti vi sarà difficile mangiarli! 😉

tagliare spaghetti di zucchine

spaghetti di zucchine pronti

Mettete gli spaghetti in un piatto ed aggiungete i pomodorini, le olive e i capperi sott’aceto.

aggiungere pomodori olive e capperi

Aggiungete delle foglioline di basilico spezzettate e condite con sale, olio d’oliva e succo di limone.

condire spaghetti di zucchine

Mescolate gli spaghetti di verdure e servite.

spaghetti di zucchine

Vi consiglio di preparare gli zoodles un paio di minuti prima di servirli perché le zucchine tendono a cedere acqua quindi, se le preparate troppo tempo prima, si annacqueranno un po’.

spaghetti di zucchine crudi

Francamente ero indecisa in quale categoria mettere questa ricetta se tra i primi piatti o tra le insalate… io li ho serviti come insalata ma se preferite, potete spacciarlo tranquillamente per un primo vegetariano, anzi vegano! 😉

spaghetti di zucchine

Ricette Correlate:

  • Spaghetti di zucchine cotti al pesto
    Spaghetti di zucchine cotti al pesto
    Gli spaghetti di zucchine cotti al pesto sono degli spaghetti…
  • Spaghetti alla nerano
    Spaghetti alla nerano
    Gli spaghetti alla nerano (o pasta alla Nerano) sono degli spaghetti…
  • Spaghetti con verdure grigliate
    Spaghetti con verdure grigliate
    Questi spaghetti con verdure grigliate li ho preparati la settimana…
  • Pasta con le zucchine fritte
    Pasta con le zucchine fritte
    La pasta con le zucchine fritte è il tipico Primo…
  • Spaghetti di soia con verdure
    Spaghetti di soia con verdure
    Gli spaghetti di soia con verdure sono un primo piatto…
  • Spaghetti al tonno
    Spaghetti al tonno
    Gli spaghetti al tonno sono un primo piatto Semplice e…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Basilico, Capperi, Olio Extravergine di Oliva, Olive Nere, Pomodorini, Succo di Limone, Zucchine, Zucchine Genovesi

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Chips di zucchine
Post successivo: Cheesecake cotta alle pesche »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso