Crostata di fragole

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 8
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Media

La crostata di fragole che vi propongo oggi è una golosa crostata farcita all’interno con fragole fresche e banane… un ripieno cremoso che rende questa crostata una vera bontà!

La ricetta è un incrocio tra la crostata di mele della nonna che vi ho proposto qualche mese fa’ con la strawberry pie, una torta inglese simile alla apple pie ma con le fragole.

Insomma, un esperimento che è riuscito decisamente bene e che vi consiglio vivamente di provare.

Il ripieno di questa crostata di fragole, con la sua cremosità, rende la frolla morbida al palato… un sapore e una consistenza veramente irresistibile!

E poi, è così facile da fare! 😉

 


Ecco come preparare la crostata di fragole con ripieno cremoso

Come fare la crostata di fragole

Preparate la pasta frolla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti.

Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a fette.

Mettete le fragole in una casseruola, aggiungete la banana a pezzetti, lo zucchero e il burro.

Mettete la casseruola sul fuoco, mescolando delicatamente, fino a quando il burro e lo zucchero non si saranno sciolti.

Togliete dal fuoco.

preparare ripieno di fragole

Intanto, spremete mezzo limone e aggiungete il succo alla maizena mescolando.

Versate il composto nella casseruola con le fragole e mescolate.

Vedrete che diventeranno gelatinose man mano che si raffreddano.

aggiungere maizena

Imburrate e infarinate la teglia per la crostata.

Stendete la pasta frolla con il mattarello e ricoprite il fondo della teglia.

stendere pasta frolla

Versate la farcia con le fragole e livellate con un cucchiaio.

Stendete la restante pasta frolla e ricopritevi la crostata.

farcire con fragole

Passate il mattarello sui bordi per sigillare ed eliminare la frolla in esubero.

Bucherellate la superficie con una forchetta e infornate in forno caldo a 180 C per 45 minuti circa.

Per i primi 20 minuti nel secondo ripiano dal basso, per il tempo restante nel terzo.

infornare

Sfornate la crostata di fragole e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

Una volta fredda, mettete la crostata su un piatto da portata e cospargetela con dello zucchero a velo.

aggiungere zucchero a velo

Una volta tagliata la vostra crostata di fragole avrà questo aspetto…

crostata di fragole

e non so se si riesce a percepire quanto è morbida e golosa! 😀

crostata di fragole

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