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Sbriciolata alle fragole

26 Marzo 2021 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Crostate, Dolci, Dolci con le fragole, Planetaria, Torte

La sbriciolata alle fragole è un Dolce Primaverile delizioso, Briciole di frolla che racchiudo un goloso Ripieno di crema pasticciera e Fragole a pezzetti. Una ricetta Facile e Veloce per una torta sbriciolata davvero Sorprendente, perfetta sia per una sfiziosa Colazione che come dopo Cena.

sbriciolata alle fragole

Preparare la Sbriciolata con crema e fragole è davvero Facilissimo! Il procedimento è identico a quello della Sbriciolata alla Nutella che vi ho proposto qualche tempo fa’; in questo caso, però, farcirete la vostra torta con Crema Pasticcera e Fragole Fresche a pezzetti, Golosità infinita! Inizialmente la vostra sbriciolata Fragole e Crema sarà Croccante fuori e Morbida dentro ma, con il passare dei giorni, anche la frolla diventerà più Scioglievole al morso regalandovi momenti di puro piacere! Seguite la ricetta passo passo e fatemi sapere cosa ne pensate.

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Ingredienti

Sbriciolata alle Fragole (e Crema pasticcera): Fresca e Golosa!

Preparazione30 min
Cottura40 min
Porzioni: 10 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla (stampo 22 cm):

  • 270 gr farina 00
  • 120 gr zucchero
  • 110 burro
  • 1 uovo grande
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 1 presa sale

Per la crema pasticcera:

  • 500 ml latte
  • 3 tuorli
  • 90 gr zucchero
  • 20 gr farina 00
  • 30 gr fecola di patate
  • semi di vaniglia
  • 200 gr fragole fresche per farcire
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare la sbriciolata alle fragole

Preparate la crema pasticcera. Io ho seguito la ricetta con meno uova per una crema più Leggera. In alternativa potete usare anche la ricetta della crema pasticcera di Montersino.

Una volta pronta, versate la crema in una ciotola di ceramica, coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare.

crema pasticcera montersino

Per le briciole di frolla, nella ciotola della planetaria mettete la farina setacciata e il burro freddo a pezzetti. Lavorate con il gancio k fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente. Aggiungete lo zucchero, il lievito, il sale e l’uovo e lavorate fino ad ottenere le briciole di frolla. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

briciole di frolla

Rivestite la teglia con la carta forno. Versate metà delle briciole di frolla sul fondo della teglia.

versare briciole nella teglia

Aggiungete la crema pasticcera lasciando 1 cm dal bordo.

aggiungere crema

Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e adagiatele sulla crema.

aggiungere fragole

Ricoprite la superficie con le briciole restanti facendo attenzione a versarle anche nel bordo.

ricoprire di briciole

Cuocete in FORNO VENTILATO a 180°, ripiano medio, per 35-40 minuti circa. La sbriciolata dovrà risultare dorata in superficie. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

La vostra sbriciolata alle fragole e crema è pronta da gustare.

sbriciolata alle fragole

Conservatela a temperatura ambiente de le temperature lo permettono oppure riponete in Frigo.

 

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