La sbriciolata alle fragole è un Dolce Primaverile delizioso, Briciole di frolla che racchiudo un goloso Ripieno di crema pasticciera e Fragole a pezzetti. Una ricetta Facile e Veloce per una torta sbriciolata davvero Sorprendente, perfetta sia per una sfiziosa Colazione che come dopo Cena.
Preparare la Sbriciolata con crema e fragole è davvero Facilissimo! Il procedimento è identico a quello della Sbriciolata alla Nutella che vi ho proposto qualche tempo fa’; in questo caso, però, farcirete la vostra torta con Crema Pasticcera e Fragole Fresche a pezzetti, Golosità infinita! Inizialmente la vostra sbriciolata Fragole e Crema sarà Croccante fuori e Morbida dentro ma, con il passare dei giorni, anche la frolla diventerà più Scioglievole al morso regalandovi momenti di puro piacere! Seguite la ricetta passo passo e fatemi sapere cosa ne pensate.
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Sbriciolata alle Fragole (e Crema pasticcera): Fresca e Golosa!
Ingredienti
Per la pasta frolla (stampo 22 cm):
- 270 gr farina 00
- 120 gr zucchero
- 110 burro
- 1 uovo grande
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 1 presa sale
Per la crema pasticcera:
- 500 ml latte
- 3 tuorli
- 90 gr zucchero
- 20 gr farina 00
- 30 gr fecola di patate
- semi di vaniglia
- 200 gr fragole fresche per farcire
Come fare la sbriciolata alle fragole
Preparate la crema pasticcera. Io ho seguito la ricetta con meno uova per una crema più Leggera. In alternativa potete usare anche la ricetta della crema pasticcera di Montersino.
Una volta pronta, versate la crema in una ciotola di ceramica, coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare.
Per le briciole di frolla, nella ciotola della planetaria mettete la farina setacciata e il burro freddo a pezzetti. Lavorate con il gancio k fino a quando il burro non si sarà sbriciolato completamente. Aggiungete lo zucchero, il lievito, il sale e l’uovo e lavorate fino ad ottenere le briciole di frolla. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Rivestite la teglia con la carta forno. Versate metà delle briciole di frolla sul fondo della teglia.
Aggiungete la crema pasticcera lasciando 1 cm dal bordo.
Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e adagiatele sulla crema.
Ricoprite la superficie con le briciole restanti facendo attenzione a versarle anche nel bordo.
Cuocete in FORNO VENTILATO a 180°, ripiano medio, per 35-40 minuti circa. La sbriciolata dovrà risultare dorata in superficie. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
La vostra sbriciolata alle fragole e crema è pronta da gustare.
Conservatela a temperatura ambiente de le temperature lo permettono oppure riponete in Frigo.
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