Biscotti al miele

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I biscotti al miele sono dei facili e veloci biscotti di pasta frolla aromatizzata al miele, dei morbidi biscotti perfetti per la colazione!

Qualche tempo fa vi ho proposto la ricetta dei biscotti al miele siciliani che hanno la particolarità di contenere molto miele, di essere molto belli ma di essere anche abbastanza duri 😉

Oggi, invece, vi propongo dei biscotti al miele molto croccanti e friabili, dal leggero sapore di miele.

Dei biscotti perfetti per la colazione o merenda dei vostri bambini!

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Ingredienti

Biscotti al miele

Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 35 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Biscotti al miele

  • Ingredienti per 35 biscotti circa:
  • farina 00: 180 gr
  • zucchero: 75 gr
  • lievito per dolci: 2 gr
  • cannella: la punta di 1 cucchiaino
  • miele: 25 gr 2 cucchiai colmi circa
  • burro: 50 gr
  • uova: 1
  • zucchero a velo per spolverare

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Procedimento

Ecco come preparare i biscotti al miele, dei biscotti molto facili e veloci da preparare a base di pasta frolla e miele.

Come fare i biscotti al miele

Per la preparazione di questi biscotti potete usare il miele che più vi piace.

Io ho usato dell’ottimo miele di castagno che ha un sapore molto intenso.

Nella ciotola del robot da cucina mettete la farina setacciata, lo zucchero, il lievito per dolci, la cannella, il burro freddo a pezzetti e il  miele.

mettere ingredienti nella ciotola del robot

Mescolate tutto e, quando il burro si sarà sbriciolato, aggiungete l’uovo.

aggiungere uova

Otterrete un impasto liscio e morbido.

impasto pronto

Versate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo con le mani per renderlo ancora più liscio e omogeneo.

versare sulla spianatoia

Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 1 ora circa.

Se non usate subito l’impasto, sappiate che la pasta frolla può essere conservata in frigo per un paio di giorni.

conservare in frigo

Trascorso questo tempo, lavorate la pasta frolla al miele con le mani per farla ammorbidire.

Stendete l’impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile un paio di millimetri.

stendere pasta frolla

Tenete conto che in cottura i biscotti raddoppieranno di volume.

Ritagliate i biscotti con le formine che più vi piacciono.

Io ero in vena di romanticheria e li ho fatti a cuore! 😉

ritagliare biscotti

Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno distanziandoli tra di loro.

mettere biscotti in una teglia

Infornate i biscotti in forno caldo a 180 C per 20-30 minuti circa.

I biscotti saranno pronti quando saranno dorati sotto e in superficie.

cottura biscotti al miele

Mettete i biscotti a raffreddare su una gratella e, una volta freddi, ricoprite di zucchero a velo.

aggiungere zucchero a velo

I vostri biscotti al miele sono pronti!

biscotti al miele facili e veloci

Conservati in un sacchetto salva freschezza si mantengono croccanti per diversi giorni.

Se dovessero perdere croccantezza, preriscaldate il forno a 180 C e mettetevi i biscotti per 5 minuti circa.

biscotti al miele

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