• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Dolci » Gelati » Gelato biscotto

Gelato biscotto

15 Giugno 2016 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci estivi, Gelati, Ricette Estive

Il gelato biscotto che vi propongo oggi è preparato con dei normalissimi biscotti e con del gelato che potete acquistare o preparare a casa sia con la gelatiera che senza la gelatiera. Partiamo dal presupposto che io amo i biscotti e quindi impazzisco per il gelato biscotto tipo il cucciolone, lo zatterino, il cookies, il maxibon e via dicendo! 😀 L’altro giorno, dopo aver preparato il gelato al caffè e quello al miele, mi è venuta voglia di provare a fare il biscotto gelato. Il risultato è veramente buono, niente da invidiare a quelli acquistati, anzi! Se non avete la gelatiera, niente paura, al posto del gelato, potete farcire il biscotto con della panna montata con il miele come ho fatto io quando ho preparato il gelato pan di stelle. Quindi, visto che è previsto un weekend caldissimo, mettetevi all’opera e preparate un po’ di biscotti gelato per voi e per i vostri bambini! 😉

Ingredienti

Gelato biscotto

Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Costo: Basso

Ingredienti

Gelato biscotto

  • Ingredienti:
  • gelato a scelta
  • biscotti tipo rigoli
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare il gelato biscotto

Per preparare il gelato biscotto avete bisogno di due ingredienti: il gelato e i biscotti! 😀

Quanto al gelato, se lo preparate a casa, potete scegliere il gusto che più vi piace anche se, in genere, per il gelato biscotto i gusti più quotati sono: crema panna, caffè, cioccolato, vaniglia…

Io, ad esempio, li ho preparati con il gelato al miele e con quello al caffè.

Quanto ai biscotti, potete scegliere dei biscotti sottili tipo rigoli. Io ho usato dei biscotti simili ma al miele. Un’altra alternativa molto interessante è quella di preparare a casa il biscotto per il gelato, cosa in cui mi voglio cimentare prestissimo! 😀

Quindi, una volta preparato il gelato del gusto che preferite, versatelo in un vaschetta rettangolare in maniera tale che sia spesso circa 1 cm e mezzo e mettetelo in frigo.

preparare il gelato

mettere il gelato in una vaschetta rettangolare

Non appena il gelato si sarà solidificato un po’, prendete i biscotti e ritagliate dei rettangoli di gelato grandi quanto i biscotti.

ritagliate dei rettangoli di gelato

Prendete ogni rettangolo di gelato e adagiatelo tra due biscotti.

mettere il gelato tra due biscotti

Avvolgete i gelati biscotto nella pellicola trasparente e metteteli in frigo almeno un’ora prima di mangiarli in maniera tale che il gelato si ammorbidisca.

Se non avete la gelatiera, potete farcire i vostri biscotti con della panna montata con il miele come potete vedere nella ricetta del gelato pan di stelle.

Baci a tutti e buon gelato biscotto! 😉

gelato biscotto

gelato biscotto2

Ricette Correlate:

  • Gelato pan di stelle
    Gelato pan di stelle
    Il gelato pan di stelle è una ricetta facile e…
  • Gelato oreo
    Gelato oreo
    Il gelato oreo fatto in casa è un gelato veramente…
  • Gelato al miele
    Gelato al miele
    La ricetta di oggi è un delizioso gelato al miele,…
  • Gelato al caffè senza uova
    Gelato al caffè senza uova
    Il gelato al caffè senza uova è un gelato Buonissimo…
  • Gelato alla nutella
    Gelato alla nutella
    Il gelato alla nutella che vi propongo oggi è un…
  • Gelato fiordilatte
    Gelato fiordilatte
    Il gelato fiordilatte è il gelato fatto in casa più…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Gelato, Rigoli

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Polpette di tonno fresco al sugo
Post successivo: Sorbetto alle ciliegie »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso