• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Dolci » Muffins e Cupcake » Muffin con cuore di marmellata

Muffin con cuore di marmellata

8 Novembre 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Muffins e Cupcake, Ricette Sane

I muffin con cuore di marmellata sono i dolcetti che ho deciso di preparare con la marmellata di banane dell’altro giorno.

Tenuto conto che c’era già la nota dolce della marmellata, ho usato pochissimo zucchero, ho usato dell’ottima farina integrale, olio di semi e latte di mandorla.

Il risultato sono stati dei muffin con marmellata soffici e profumati con un cuore morbido e dolce senza essere stucchevole 😉

Naturalmente potete usare la marmellata che più vi piace perché l’impasto dei muffin ha un sapore neutro.

L’impasto dei muffin, inoltre, può essere arricchito con gocce di cioccolato oppure con frutta secca tritata.

Ingredienti

Muffin con cuore di marmellata

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Porzioni: 10 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Muffin con cuore di marmellata

  • Ingredienti per 10 muffin:
  • farina integrale: 160 gr
  • zucchero di canna integrale: 50 gr
  • uova: 2
  • olio di semi: 60 ml
  • latte o latte di mandorla: 80 ml
  • lievito per dolci: 1 bustina
  • marmellata: 10 cucchiaini
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come fare i muffin con cuore di marmellata, dei muffin integrali con poco zucchero con un cuore dolce e morbido.

Come fare i muffin con cuore di marmellata

Mettete le uova e lo zucchero di canna e montate con le fruste per un paio di minuti.

Tenete conto che usando poco zucchero dovrete aumentare la velocità delle fruste e montare per qualche minuto in più.

Aggiungete l’olio a filo e anche il latte di mandorla.

montare uova e zucchero

Setacciate la farina integrale e il lievito e aggiungetelo a cucchiaiate all’impasto.

Otterrete un impasto liscio e denso.

aggiungere farina e lievito

Se volete, a questo impasto per muffin potete aggiungere delle gocce di cioccolato oppure delle noci o nocciole tritate.

Versate 2 cucchiai di impasto in ogni pirottino.

Versate un cucchiaino di marmellata al centro e ricoprite con un altro cucchiaio di impasto.

Io ho usato la mia marmellata di banane fatte in casa 😉

versare impasto nei pirottini

Infornate i muffin in forno caldo a 180 C per 20 minuti circa.

Trascorso questo tempo, infilzate i muffin con uno stecchino e se esce asciutto sono pronti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

cottura muffin

I vostri muffin con cuore di marmellata sono pronti e vi assicuro che la combinazione con la farina integrale e la ridotta quantità di zucchero li rendono ancora più buoni! 😀

muffin con cuore di marmellata

Conservati in un sacchetto si mantengono bene per 3-4 giorni

muffin con cuore di marmellata

Ricette Correlate:

  • Muffin allo yogurt Bimby
    Muffin allo yogurt Bimby
    I muffin allo yogurt sono dei dolcetti morbidi e profumati…
  • Muffins con confettura ai frutti di bosco
    Muffins con confettura ai frutti di bosco
    La ricetta di questi muffins con confettura ai frutti di…
  • Muffin integrali
    Muffin integrali
    I muffin integrali sono un'ottima soluzione per una Colazione Golosa…
  • Marmellata di banane
    Marmellata di banane
    La marmellata di banane è una marmellata buonissima dalla consistenza…
  • Muffin al cioccolato Bimby
    Muffin al cioccolato Bimby
    I muffin al cioccolato sono dei semplici ma golosi dolcetti…
  • Torta integrale Bimby
    Torta integrale Bimby
    La torta integrale è una torta Soffice e Genuina ideale…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Farina Integrale, Latte di mandorle, Lievito Per Dolci, Marmellata di albicocche, Olio di semi di Arachidi, Uova, Zucchero di Canna

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Minestra di zucca
Post successivo: Pasta fresca integrale »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso