• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette Autunnali » Dolci autunnali » Muffins con confettura ai frutti di bosco

Muffins con confettura ai frutti di bosco

9 Ottobre 2011 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Dolci, Dolci autunnali, Dolci per la colazione, Muffins e Cupcake, Ricette Autunnali

La ricetta di questi muffins con confettura ai frutti di bosco me la sono inventata qualche giorno fa’’ e devo dire la verità mi sono piaciuti tantissimo! Per fare questi muffins con marmellata ho utilizzato la ricetta di una torta molto soffice e poi vi ho aggiunto della confettura di frutti di bosco. Dopodiché ho versato il composto nei pirottini e via nel forno… buonissimi!

In genere, i muffin tendono ad essere un pochino asciutti dentro. Questi, invece, sono morbidissimi e veramente gustosi grazie all’aggiunta della marmellata all’impasto. Provateli… non ve ne pentirete affatto! 😉

Ingredienti

Muffins con confettura ai frutti di bosco

Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Costo: Basso

Ingredienti

Muffins con confettura ai frutti di bosco

  • 200 gr. farina 00
  • 100 gr. burro a temperatura ambiente
  • 160 gr. zucchero
  • 100 ml. latte
  • 2 uova a temperature ambiente
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 150 gr. marmellata di frutti di bosco
  • per la farcitura: marmellata di frutti di bosco
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come preparare i muffin con confettura ai frutti di bosco

In una terrina montate con le fruste elettriche il burro a pomata con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso (un paio di minuti).

Aggiungete uno alla volta i tuorli e continuate a lavorare il composto co le fruste (tenete da parte gli albumi).

Setacciate la farina e il lievito e cominciate ad aggiungerli all’’impasto alternando con il latte.

Quando avrete finito aggiungete al composto la marmellata di frutti di bosco e mescolate.

In ultimo, montate gli albumi a neve co un pizzico di sale ed incorporateli al composto.

Ricordate che gli albumi vanno incorporati con delicatezza dal basso verso l’alto.

Versate il composto nei pirottini. Il composto deve arrivare a un centimetro dal bordo… io ho esagerato un po’

Mettete in forno caldo a 180 C (forno elettrico) a 160 C (forno a gas) per 30 minuti circa.

Dopo 30 minuti infilzate un muffin con uno stuzzicadente. Se lo stuzzicadente è asciutto i muffins sono pronti.

Lasciateli raffreddare.

Quando i muffins saranno tiepidi realizzate un buco al centro di ogni muffin e riempitelo con un cucchiaino di marmellata ai frutti di bosco.

Prima di servire spolverate i muffins con confettura di frutti di bosco con un po’ di zucchero a velo.

Ricette Correlate:

  • Marmellata ai frutti di bosco
    Marmellata ai frutti di bosco
    La marmellata ai frutti di bosco è una deliziosa confettura…
  • Muffin ai frutti di bosco
    Muffin ai frutti di bosco
    I muffin ai frutti di bosco sono una gradevole variante…
  • Coppette di yogurt con frutti di bosco
    Coppette di yogurt con frutti di bosco
    Queste coppette di yogurt con frutti di bosco sono ottime…
  • Crumble ai frutti di bosco
    Crumble ai frutti di bosco
    Il crumble ai frutti di bosco è stata la mia…
  • Confettura di fragoline di bosco
    Confettura di fragoline di bosco
    Ed eccovi la ricetta della confettura di fragoline d bosco…
  • Tiramisù ai frutti di bosco
    Tiramisù ai frutti di bosco
    Questo tiramisù ai frutti di bosco l'ho preparato l'altro giorno.…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Burro, Confettura ai frutti di bosco, Farina 00, Latte, Lievito Per Dolci, Uova, Zucchero

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Fusilloni salsiccia e ceci
Post successivo: Torta con ricotta e cioccolato fondente »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso