Falafel

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • per 18 falafel circa
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

I falafel sono delle polpette di ceci fritte insaporite con cumino e coriandolo tipiche della tradizione araba e medio-orientale in generale. A me, i falafel, piacciono tantissimo e non manco mai di prenderne una porzione ogni volta che vado a mangiare il kebab. Eppure non avevo mai provato a fare i falafel in casa! Qualche tempo fa’ ho visto Laura Ravaioli che li preparava utilizzando però delle fave al posto dei ceci (altra variante dei falafel) e l’altra sera li ho fatti!

Devo dire che preparare i falafel in casa è veramente semplice!

L’unico piccolo inconveniente l’ho avuto durante la frittura…forse avevo messo poca farina quindi hanno cominciato a scoppiettare una volta nell’olio. Io ho risolto infarinando i falafel prima di friggerli… ma con la giusta quantità di farina non vi accadrà!


Come preparare i falafel

Preparare i falafel è veramente semplicissimo!
Mettete nel frullatore i ceci precotti, l’aglio (in teoria gli spicchi sarebbero 2 ma io ne metto 1), la cipolla, i semi di cumino tritati, il prezzemolo, il coriandolo, il sale, il pepe nero e frullate tutto fino ad ottenere una crema.

preparare-falafel

crema-per-falafel

Infine aggiungete 2 cucchiai di farina.
Riponete il composto in frigo per 2 ore circa.

Prendete il composto dal frigo e formate tante palline della grandezza di una noce e riponete nuovamente in frigo per 30 minuti circa.

formare-palline

A questo punto non vi resta che friggere i falafel.
In una padella versate 2 dita d’olio e quando l’olio sarà caldo cominciate a friggere i falafel.

friggere-falafel

* E’ importante non mettere troppi falafel a friggere nello stesso momento altrimenti la temperatura dell’olio si abbasserà ed i vostri falafel si sfalderanno.

Scolate i falafel e metteteli su della carta assorbente.

Servite i falafel su un piatto di portata accompagnando con lattuga, carote, cetrioli, pomodori e della salsa allo yogurt.

Visto che io avevo preparato dell’hummus l’ho aggiunto al piatto… con le verdure ci sta da benissimo!

falafel

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
zuppa di ceci e cicoria

Zuppa di ceci e cicoria

La zuppa di ceci e cicoria è una di quelle ricette buone e ...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta e ceci precotti

Pasta e ceci

La pasta e ceci è una ricetta classica, una zuppa di legumi...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
zuppa di ceci

Zuppa di ceci

La zuppa di ceci è una zuppa invernale che può essere prep...

Glossario Gastronomico

A Acidulare: rendere una  preparazione  leggermente  acid...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 3 Min
insalata di ceci e verdure

Insalata di ceci e verdure

L’insalata di ceci e verdure è un piatto perfetto nelle ...

Hummus

L‘hummus è una pietanza di origine araba, una crema a...

Nessun commento.

Lascia un commento