La frittata di pasta è stata il nostro pranzo di oggi. Ieri ho preparato la pasta con i piselli e me ne è avanzata un piatto scarso (70 gr. circa) così ho deciso di provare a fare la frittata di pasta. Ho seguito le semplici regole di una normale frittata e devo dire che il risultato è veramente buono! Ottima idea per un piatto di recupero! Io l’ho preparata con la pasta con i piselli ma può essere preparata con tanti altri tipi di pastasciutta. La frittata di pasta è semplice da preparare ed è un piatto buono e veloce da cucinare.
Frittata di pasta
Ingredienti
Frittata di pasta
- 70 gr. pasta già cotta e condita
- 5 uova
- 50 gr. parmigiano grattugiato
- formaggio primo sale a tocchetti
- maggiorana
- sale
- pepe
- olio d'oliva
Come preparare la frittata di pasta
In una ciotola sbattete le uova.
Aggiungete un pizzico di sale, il formaggio grattugiato, il pepe nero, il trito di maggiorana e il formaggio a tocchetti (io avevo del primosale).
Aggiungete la pasta (tiepida o fredda) e mescolate.
Prendete la padella per le frittate, versateci un po dolio doliva e fatelo scaldare.
Versate limpasto e giratelo delicatamente con un cucchiaio finché non si addensa.
Quando si sarà addensato, livellatelo con il cucchiaio e aspettate che si formi la crosticina.
A questo punto girate la frittata con laiuto di un coperchio e lasciate che si formi la crosticina dallaltro lato.
Servite cospargendo con un po di sale.
P.S.: per me la frittata d pasta è buonissima calda o tiepida anche se si può mangiare anche fredda.
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