Frittelle di verdure

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Le frittelle di verdure le ho provate per la prima volta l’altra sera e devo dire che sono veramente buonissime! Vi ricordate quando l’altra volta ho postato la ricetta delle frittelle di zucchine? Bene, è proprio allora che mi son detta che avrei provato a preparare queste deliziose frittelle con un misto di verdure, nella fattispecie: patate, zucchine, carote e peperoni. Naturalmente le quantità sono facoltative e potete giocare con gli ingredienti per accentuare un sapore invece di un altro.

Naturalmente, ho insaporito le verdure con formaggio grattugiato ed aromi freschi… una vera bontà! 😀

Procedimento

Procedimento per preparare le frittelle di verdure

Pelate le patate, lavatele e grattugiatele a fili. Io l’ho fatto con il robot da cucina ma se volete potete utilizzare una normale grattugia da cucina.

Spuntate la zucchina, lavatela e grattugiate anche essa.

Pelate la carota e grattugiatela.

Per quanto riguarda il peperone, togliete il picciolo ed i semi interni e tagliatelo a piccolissimi quadretti.

Mettete le verdure tagliate in una ciotola ed aggiungete la cipolla affettata finemente.

tagliare-verdure

Mescolate il tutto, poi aggiungete le uova, il formaggio grattugiato e il pangrattato.

Aggiungete il sale e il trito di aromi freschi e mescolate tutto.

preparare-frittelle-verdure

In una padella antiaderente versate dell’olio d’oliva fino a ricoprirne il fondo e non appena è caldo cominciate a friggere le frittelle di verdure prendendo il composto a cucchiaiate.

Lasciate friggere le frittelle da un lato fin quando non è ben dorato, poi, giratele dall’altro lato.

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Sgocciolate le frittelle di verdure su della carta assorbente e aggiungete ancora un pochino di sale.

Servite le frittelle tiepide.

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Commenti

Una risposta a “Frittelle di verdure”

  1. non le passi nella farina o in qualche altra cosa?

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