Le frittelle di verdure le ho provate per la prima volta l’altra sera e devo dire che sono veramente buonissime! Vi ricordate quando l’altra volta ho postato la ricetta delle frittelle di zucchine? Bene, è proprio allora che mi son detta che avrei provato a preparare queste deliziose frittelle con un misto di verdure, nella fattispecie: patate, zucchine, carote e peperoni. Naturalmente le quantità sono facoltative e potete giocare con gli ingredienti per accentuare un sapore invece di un altro.
Naturalmente, ho insaporito le verdure con formaggio grattugiato ed aromi freschi… una vera bontà! 😀
Frittelle di verdure
Ingredienti
Frittelle di verdure
- patate: 1 grande
- zucchina:1
- carota:1
- peperone:mezzo
- uova:2
- formaggio grattugiato:5 cucchiai
- pangrattato:2 cucchiai
- sale
- pepe
- basilico
- menta
- olio d’oliva
Procedimento per preparare le frittelle di verdure
Pelate le patate, lavatele e grattugiatele a fili. Io l’ho fatto con il robot da cucina ma se volete potete utilizzare una normale grattugia da cucina.
Spuntate la zucchina, lavatela e grattugiate anche essa.
Pelate la carota e grattugiatela.
Per quanto riguarda il peperone, togliete il picciolo ed i semi interni e tagliatelo a piccolissimi quadretti.
Mettete le verdure tagliate in una ciotola ed aggiungete la cipolla affettata finemente.
Mescolate il tutto, poi aggiungete le uova, il formaggio grattugiato e il pangrattato.
Aggiungete il sale e il trito di aromi freschi e mescolate tutto.
In una padella antiaderente versate dell’olio d’oliva fino a ricoprirne il fondo e non appena è caldo cominciate a friggere le frittelle di verdure prendendo il composto a cucchiaiate.
Lasciate friggere le frittelle da un lato fin quando non è ben dorato, poi, giratele dall’altro lato.
Sgocciolate le frittelle di verdure su della carta assorbente e aggiungete ancora un pochino di sale.
Servite le frittelle tiepide.
non le passi nella farina o in qualche altra cosa?