Frittelle di verdure

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Le frittelle di verdure miste sono una Variante delle classiche frittelle di zucchine; una ricetta in cui, alle zucchine crude grattugiate, si aggiungono carote, patate, cipolla e peperoni. Il tutto viene poi legato con uova, formaggio e pangrattato e fritto a cucchiaiate in padella… sono buonissime!

Il trucchetto per una buona riuscita di queste frittelle e quello di strizzare le zucchine grattugiate per eliminare l’acqua di vegetazione. Per gli altri ortaggi non sarà necessario. Quanto ai Peperoni, vi consiglio di usare la varietà Cornetto o i Friggitelli che hanno una polpa più sottile, tenera e meno acquosa. E adesso vediamo insieme come fare.

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Frittelle di verdure

Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 14 Frittelle
Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 patata
  • 1 zucchina genovese
  • 1 carota
  • mezzo peperone cornetto
  • 2 uova
  • 50 grammi formaggio grattugiato
  • 2-3 cucchiai pangrattato
  • sale
  • basilico e menta
  • olio d’oliva per friggere

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Procedimento

Come fare le frittelle di verdure miste

Spuntate la zucchina, lavatela e grattugiatela.

Mettete la zucchina grattugiata in uno strofinaccio, chiudete e strizzate per fare uscire l’acqua di vegetazione. Con gli altri ortaggi non sarà necessario.

Grattugiate anche la patate e la carota. Quanto alla cipolla e al peperone tagliateli a fettine molto sottili. Mettete tutto in una ciotola, salate e mescolate.

Aggiungete le uova, il formaggio, il pangrattato e gli aromi spezzettati. Dovete ottenere un composto denso e corposo.

In una padella dal fondo largo versate un dito d’olio d’oliva, scaldatelo e friggete le frittelle a cucchiaiate. La fiamma deve essere vivace ma moderata perché le frittelle devono cuocere un paio di minuti per lato.

Quando le frittelle di verdure sono cotte, scolatele sulla carta assorbente. Servite tiepide.

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Commenti

Una risposta a “Frittelle di verdure”

  1. non le passi nella farina o in qualche altra cosa?

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