Le frittelle di zucchine sono una ricetta super golosa a base di zucchine crude grattugiate e insaporite con aromi freschi, uova e formaggio. Le frittelle di zucchine sono il chiaro esempio di come in cucina si possa sempre preparare qualcosa di veramente buono partendo da poco! 😉
A dire il vero la ricetta me la sono inventata o meglio, credevo di essermela inventata perché poi mi sono resa conto che questa ricetta non solo esiste già ma è molto conosciuta e anche molto apprezzata! 😀 Visto che queste frittelle di zucchine mi son piaciute veramente tanto, la prossima volta proverò un’altra versione aggiungendo altre verdure! 😉
Intanto vi lascio a queste frittelle di zucchine che posso assicurarvi vi faranno letteralmente impazzire… vedrete come piaceranno ai vostri bambini!
Frittelle di zucchine
Ingredienti
Frittelle di zucchine
- zucchina genovese:1 grande
- uovo:1
- aromi freschi: basilico menta, timo
- parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
- pecorino grattugiato:1 cucchiaio
- pangrattato: 1 cucchiaio
- sale
- pepe
- olio d’oliva
Come fare le frittelle di zucchine
Per preparare le frittelle di zucchine, cominciate lavando e spuntando le zucchine poi, grattugiatela con una grattugia a fori larghi.
Mettete la zucchina grattugiata in una ciotola e aggiungete un uovo, sale, pepe e aromi freschi. Io ho usato quelli che avevo disponibili ovvero basilico, menta e timo.
Aggiungete ancora 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e 1 di pecorino. Aggiungete ancora il pangrattato e mescolate.
Mescolate le zucchine e, se la consistenza non è ancora ben densa, aggiungete ancora parmigiano oppure pangrattato.
A questo punto potete friggere le vostre frittelle di zucchine.
In una padella dal fondo largo versate dell’olio d’oliva fino a ricoprirne il fondo.
Non appena l’olio si scalda, bagnate 2 cucchiai nell’olio caldo poi cominciate a prendere l’impasto di zucchine con il cucchiaio e fatelo scivolare nell’olio caldo.
Lasciate friggere le frittelle per 5 minuti circa e quando la parte sotto diventa ben dorata giratele dall’altro lato.
Sgocciolate le frittelle di zucchine su della carta assorbente e cospargete con un pochino di sale.
Servite le frittelle di zucchine tiepide in maniera tale da assaporarle ben bene!
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