Pasta fresca all’uovo

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La pasta fresca all’uovo è una ricetta base della cucina italiana, un impasto molto semplice preparato con farina e uova.

L’impasto della pasta fresca è alla base di tutte le preparazioni, dalle classiche tagliatelle, alla pasta fresca ripiena, alle lasagne.

Se si vuole giocare con il colore dell’impasto, è possibile aggiungere all’impasto di base degli ingredienti aggiuntivi quali spinaci, nero di seppia, cacao e via dicendo.

In questo modo si otterrà un impasto colorato e leggermente aromatico per delle preparazioni un po’ più ricercate.

Ma la prima cosa da imparare è l’impasto di base delle pasta fresca all’uovo…

Ecco come fare! 😉

Guarda anche come fare la Pasta fresca all’acqua


Ecco come preparare la pasta fresca all’uovo, una ricetta molto semplice da fare sia a mano che con la planetaria.

Come fare la pasta fresca all’uovo

Setacciate la farina e realizzate un buco al centro.

Aggiungete le uova al centro e 1 presa di sale.

Con una forchetta lavorate un pochino le uova mischiandole con la farina.

Dopo di ciò cominciate a lavorare l’impasto con le mani.

Se usate la planetaria usate il gancio impastatore.

impasto per pasta fresca

L’impasto deve essere lavorato fino a diventare liscio e omogeneo.

A questo punto, avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare 30 minuti fuori dal frigo.

lavorare impasto

Il vostro impasto per la pasta fresca all’uovo è pronto e potrete utilizzarlo per fare i formati che più vi piacciono.

Potrete stenderlo con il mattarello oppure usare la classica macchinetta per la pasta.

pasta fresca all'uovo

Guarda come fare le tagliatelle fatte in casa

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…

Altre ricette con: ,


Ricette Correlate

  • Porzioni : 400 gr
pasta fresca agli spinaci

Pasta fresca agli spinaci

La pasta fresca agli spinaci è una varietà di pasta fresca...

  • Porzioni : 400 gr
pasta fresca integrale

Pasta fresca integrale

La pasta fresca integrale è della normalissima pasta fresca...

  • Porzioni : 2-3
  • Tempo di Cottura : 2 Min
paste fresca al basilico

Pasta fresca al basilico

La pasta fresca al basilico è della semplicissima pasta fre...

  • Porzioni : 3
  • Tempo di Cottura : 4 Min
pasta con farina di castagne

Pasta con farina di castagne

La pasta con farina di castagne è la ricetta che ho voluto ...

  • Porzioni : 2
pasta fresca al cacao

Pasta fresca al cacao

L’idea di preparare questa pasta fresca al cacao è un po...

Pasta fresca nera

La pasta fresca nera è uno dei tanti formati di pasta fr...

Nessun commento.

Lascia un commento